Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.11.2014 21:03

ПЕРЕБЕЖАТЬ НА ТОТ СВЕТ

В аварии на дороге, виноваты кто угодно, только не они. Сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд. На этот раз ловили нарушителей среди пешеходов и водителей, которые не уступают дорогу. Какая статистика в городе по ДТП с участием пешеходов, и как усложнится жизнь любителей перебежать дорогу в неположенном месте? Подробности - в нашем репортаже.

Перебежать дорогу в неположенном месте - 500 рублей, не уступить на машине дорогу пешеходу - полторы тысячи, сохранить свою жизнь - бесценно. Сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия и воспитывают нерадивых пешеходов несколько раз в месяц. Всего по городу одновременно работают 8 экипажей. Места выбирают согласно аварийности. Улица Кузнецова - одно из таких мест, тут находится нерегулируемый пешеходный переход. В течение года здесь произошло три наезда на пешеходов. Также на этом участке периодически фиксируют наезды на детей. Вот и сейчас, несмотря на сотрудника ГИБДД и съемочную бригаду, дорогу переходят не там, где положено.

«Тамара Валентиновна, вы же знаете, где надо пересекать проезжую часть. Зачем сокращаете расстояние? Пешеходный переход находится на расстоянии 20-15 метров».

«Я думала, троллейбус меня видит, задержится».

Помимо пешеходов-нарушителей, сотрудники ГБДД вели профилактику водителей, которые не уступают дорогу. Они также не заставили себя долго ждать.

«Александр Юрьевич, вы, наверное, знаете пункт правил 14.1, в котором утверждается, что водитель обязан остановится перед регулируемым пешеходным переходом, когда пешеходы начинают движение, или стоят в ожидании, или вступили на «зебру».

Между тем, статистика наездов на пешеходов не утешительная. За 10 месяцев этого года в Иванове произошло 237 ДТП с участием пешеходов.

Наталья Пешкова, старший инспектор отдела пропаганды ОГИБДД г. Иваново: «В результате этих наездов 6 человек погибли и 243 человека получили травмы тела. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество наездов на пешеходов уменьшилось на 12 процентов. Погибших в них людей - на 45 процентов. Количество пострадавших - практически на 11 процентов».

Если в городе ситуация несколько выправляется, то в области - напротив, общее количество ДТП с участием пешеходов выросло. Причем, половина случаев происходит по вине самих пешеходов. Для любителей перебежать дорогу в неположенном месте - тревожный симптом. В дело вступают судебные приставы. Так что даже маленький неоплаченный штраф может повлечь серьезные последствия.

Михаил Ланцов, Антон Осипов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1532
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    "когда пешеходы начинают движение, или стоят в ожидании"... неужели инспектору так трудно выучить две строчки пункта правил, чтоб хоть формально создать видимость профилактической беседы с водителем, а не стандартным заполнением протокола с указанием 4 галочек для подписи  


Новость дня