Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.11.2014 20:35

Грязные танцы или искусство?

Среди девушек большую популярность набирает такое направление, как гоу-гоу - танец дискотек и ночных клубов. Однако общество по-прежнему неоднозначно относится к такому увлечению. Что танцуют современные девочки, - в нашем репортаже.

Каблуки, обтягивающая одежда и большое зеркало напротив, чтобы видеть изгибы и возможности собственного тела. Танец гоу-гоу. Танец дискотек и ночных клубов. Пришел к нам из Нью-Йорка 60-х годов. Катерина Строгая - одна из первых в Иванове, кто рискнул, бросил обществу вызов и решила доказать: это не "грязные танцы". Это, хоть и провокация, но такое же искусство.

Катерина Строгая, преподаватель танцев Go-Go: «Многие относят к этому не очень положительно. Чаще всего у них сидит в голове мысль, что это глупости. Те люди, которые этим интересуются, пришли заниматься, им это нравится, и все стереотипы становятся совершенно параллельны. Они получают удовольствие. А те люди, которые не знают об этом, удовольствие не получают».

Дерзкие - на сцене, мягкие и скромные - внутри. Эта труппа - почти институт благородных девиц. Сама Катя Строгая - активная зоозащитница, у Ани - красный диплом, Кристина - студентка, Катя - медик, Наташа - молодая мама.

Анна Буланкина: «В танцах гоу-гоу нет ничего неприличного, как могут подумать многие. Это большой труд, это занятия, тренировки. Это уход за собой. Девушки, чтобы заниматься этим, прикладывают много усилий».

Каждая репетиция - до дрожи в коленях. Здесь важно все: пластика, движение рук, поворот головы, мимика. Танцевальное направление, которое оттачивает тело, вызывает зависть у женщин и восхищение у мужчин.

Катя Рева: «Это динамично, женственно, и мальчикам очень нравится. Это может пригодиться везде. В обычной жизни. И на любой дискотеке ты будешь просто королевой танцпола».

Гоу-гоу каждому дает свое. Одним - приятный досуг. Другим - чувство ритма и уверенность в себе. Третьим - возможность выступать перед публикой.

«Женственность, сексуальность. Я с помощью танцев поборолась со своим комплексом. Я с детства была полненькая, решила пойти на танцы, чтобы чувствовать себя сексуальной, желанной.

«Когда ты танцуешь в клубе, на тебя обращают внимание мужской пол, ты чувствуешь уверенность в себе. Хочется так блистать».

«Я осуществила свою мечту и попала на сцену клуба. Спасибо Катерине Строгой».

Дарья Костина, Олег Мелехин, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 2591
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    В день Великой Октябрьской социалистической революции рассказать о школе стриптизерш на родине первого совета - спасибо, уважили коммунистов-ветеранов. Старики прожили жизнь не зря, есть чем гордиться.


Новость дня

Жуткое ДТП в Ивановской области: три человека погибли
сегодня, 10:15
Жуткое ДТП в Ивановской области: три человека погибли
Минивэн столкнулся с большегрузом - ФОТО
  • (0)
  • 5413