Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

31.10.2014 21:01

Вместе. С ансамблем!

20 лет отмечает народный хореографический ансамбль «Ритм». Коллектив, базирующийся в деревне Богданиха, остается одним из главных источников наград и призов всего Ивановского района в области культуры. Сегодня на юбилейном концерте, который к тому же закрывал Дни российской культуры, список грамот и благодарственных писем был пополнен. Но реальный эффект от работы ансамбля «Ритм» селяне видят не в этом. Подробности - в нашем репортаже.

Главный эффект, пожалуй, вот он. Не останавливается и не умолкает ни на минуту, хотя до выступления остались считанные минуты. В Богданихской школе - 250 учащихся, из них 70 - ходят в "Ритм". Почти каждый четвертый. Это в каком-то смысле даже политическая сила, на которую можно опереться. По крайней мере, в танцевальном смысле и не только. Говорят, что "Ритм" опровергает известный стереотип о девчоночьей природе танца.

Сергей Низов, врио главы администрации Ивановского района: «Как мужчины рассуждают? Те танцы, они, вроде, для девочек. Но здесь парни такие спортивные, такие замечательные».

Андрей Ананьев, участник ансамбля "Ритм": «На танцах развивается физическая способность, у нас есть специальные упражнения для прокачки мышц. И парни физически развиваются».

Каждый год "Ритм" работает витриной Ивановского района - танцы есть на любой вкус, украсят какое угодно мероприятие. И практически каждый год ансамбль привозит в Богданиху призы федерального масштаба. Самый свежий - Гран-при всероссийского конкурса под названием "Традиции". Все же главными считаются не призы, а люди, которые выходят из "Ритма" в Богданихской тиши.

Елена Рыбакова, руководитель хореографического ансамбля "Ритм": «Там все тише, спокойней, нет такого выбора детей уже. Мы не отбираем детей с какими-то конкретными данными. Лишь бы у них было желание заниматься».

Оксана Андронова: «Елена Ивановна раскрывает деток полностью. Приходят детки с самого маленького, 3-4-ехгодовалые, она их раскрывает. Помогает деткам раскрыться и показать себя с лучшей стороны».

Наиболее раскрывшиеся нашли себя в столице: один выпускник танцует в военном государственном ансамбле "Красная звезда", две воспитанницы сами руководят хореографическими коллективами. Но "Ритм" никто не забывает - все понимают, что из себя человек представляет один. Без ансамбля.

Сергей Хохлов, Кирилл Маршов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 1428
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Жуткое ДТП в Ивановской области: три человека погибли
сегодня, 10:15
Жуткое ДТП в Ивановской области: три человека погибли
Минивэн столкнулся с большегрузом - ФОТО
  • (0)
  • 5339