Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

14.10.2014 20:50

Теплый привет жителям Донбасса

Общественная организация «Мы» отправила очередной груз на Украину. На этот раз это теплые вещи и обувь. Преимущественно для ополченцев Донецкой народной республики. Гуманитарную помощь, как и планировала, будет сопровождать ивановская художница Елена Шишлова. О ее первой поездке на Украину мы рассказывали в одном из выпусков программы «Губерния». Почему женщина снова отправилась в горячую точку, - выяснил наш корреспондент.

"Женщинам и детям от ивановцев", "свитера и шапки от Гаврилова Посада". Подобные надписи на всех мешках и коробках. Жители губернии собрали все, что было необходимо. Основа груза - зимняя обувь, пальто, теплые носки, перчатки и варежки. Вещи преимущественно мужские. Именно за них - ополченцев - искренне радеет ивановская художница Елена Шишлова. Напомню, на прошлой неделе женщина вернулась из Донецкой народной республики. Отправилась туда, чтобы, так сказать, изнутри увидеть, что происходит. Две недели наблюдала за жизнью ополченцев. Уезжая, пообещала, что вернется. И слово свое сдержала.

Елена Шишлова: «Это нормально, если бы вы съездили, вы бы вернулись. Поскольку я в лицо знаю тех людей, к кому я еду. И они знают меня в лицо. Поэтому и везу груз как сопровождающий».

Корр.: «Лично передадите?».

Елена Шишлова: «Конечно, я лично».

Корр.: «Не страшно?».

Елена Шишлова: «Нет, не страшно. С такими ребятами, как там, ничего не страшно».

Груз везти до ДНР не будут. Предполагается, что навстречу ивановцам ополченцы поедут сами.

Михаил Шатов, председатель общественной организации «МЫ»: «Мы будем переезжать через границу, и прямо возле КПП нас будут встречать ополченцы, так как они не могут переехать через границу, будучи вооруженными».

Корр.: «Связь с ними поддерживаете?».

Михаил Шатов: «Да, у нас прямая связь с ополчением».

В общественной организации "Мы" надеются, что поездка пройдет удачно, и неравнодушной художнице удастся без проблем передать ополченцам теплый привет из Иванова.

Олеся Чирко, Олег Мелехин, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 949
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации