Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

22.09.2014 20:53

В футболе - только девушки

Женский клуб «Иваново» состоит исключительно из местных спортсменок и выступает в первом по силе футбольном дивизионе. В ноябре организации стукнет 10 лет. О том, легки ли бутсы для женских ножек, - в нашем репортаже.

Спорт един для всех. Футбол не исключение. Для этих девушек бутсы - важнее пары туфель. Их кумиры не Анджелина Джоли и Джессика Альба, а Криштиану Роналду и Лионель Месси. Вопросы о том, кто такой «Латераль» и что такое «Тики-така» для них - как таблица умножения. На них они отвечают с полунамека, ведь футбол для них - смысл жизни.

Екатерина Киселева, игрок ЖФК «Иваново»: «Я очень люблю футбол. Меня он очень затягивает. С самого детства я хотела заниматься футболом, вот и пришла сюда. Поэтому футбол - он и для девушек, и для парней. Сначала главная цель - играть за родной клуб и приносить ему славу. А также - засветиться перед каким-нибудь тренером сборной...».

Уже в ноябре женский клуб Иваново отметит свой первый круглый юбилей. За 10 лет тренер Александр Чанов создал команду, в которой выступают исключительно ивановские воспитанницы. Дела в первом футбольном дивизионе пока складываются неважно, но, по словам тренера, при должном финансировании и помощи правительства девушки будут способны на многое.

Александр Чанов, тренер ЖФК «Иваново»: «Не такой уж и большой у нас женский футбол. В премьер-лиге играют семь команд. Я думаю, если все немножечко подрастут, еще вот годик-два, если ставить задачу выхода в профессиональную футбольную лигу, то зрителя на стадионе будет ничуть не меньше, чем на «Текстильщике». Я вам точно говорю».

Несмотря на имеющийся в городе бренд футбольного клуба «Текстильщик», женская команда живет отдельно от него. Существует клуб только за счет родительского капитала. Вся амуниция, транспорт и питание – тоже за свой счет. При таком финансировании, по словам директора спортивной школы №1 Василия Горощука, соответствовать уровню первого дивизиона еще рановато.

Василий Горощук, директор СДЮШОР №1 "Текстильщик": «Честь ему и хвала, Александру Валерьевичу, но играть, взяв все, так сказать, организационные моменты на себя, я считаю, что это не правильно. Потому что как-то к этому делу подходить нужно более серьезно. Каждый год меняется название команды. Каждый год он пытается найти каких-то спонсоров. Но я думаю, что в данной ситуации серьезно решать этот вопрос время еще не пришло».

На сегодняшний день футболистки выступают и тренируются на стадионе «Локомотив». Девочки принимают участие в различных массовых соревнованиях, и в этом плане спортшкола №1 всегда готова их поддержать, морально. Сегодняшние условия позволяют, чтобы в спортивной школе тренировались девушки, которые любят футбол. А следующий домашний матч клуб «Иваново» проведет 28 сентября на арене «Локомотива».

Денис Сербин, Кирилл Маршов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1881
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Ивановцы выступили резко против открытия пекарни в их многоквартирном доме
сегодня, 15:45
Ивановцы выступили резко против открытия пекарни в их многоквартирном доме
С просьбой защитить их права на благоприятную окружающую среду и отдых они обратились к омбудсмену
  • (2)
  • 3223
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (4)
  • 5996
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1779