Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.09.2014 20:25

А из нашего окна...

В галерее «6-й этаж» открылась необычная выставка ивановских художников. В ней собраны полотна мастеров, написанные, стоя у окна. Кто как видит город, природу и осеннее небо — в нашем репортаже.

Эта выставка - результат проекта "Холст. Масло", организованного в этом году "Белорусским льном". Текстильщики решили объединить наиболее видных ивановских художников разных возрастов. Был организован ряд пленэров, логическим завершением каждого стала выставка.

Александр Просеич, организатор: «Вы знаете, когда-нибудь в жизни приходит время, когда нужно внести какой-то свой вклад в искусство, либо в спорт, либо еще во что-нибудь... Мы выбрали художников, помогаем».

Можно сказать, что выставка "Вид из окна" зародилась в плесе еще этой весной, когда художники отправились в волжский город писать природу. Однако Плес встретил не радушной погодой. Впрочем, художники не растерялись.

Александр Климохин, художник: «Идея родилась там, в Плесе, потому что погода была довольно-таки прохладная и часть этюдов мы сделали из окна. А здесь, буквально, с натуры можно писать вид, окон-то очень много найти можно. Вот в общем-то поэтому тема получила у художников отклик».

Представленные работы - не только плоды плесского вдохновения, есть и просто полотна написанные возле окон мастерских или вовсе...у окна самолета. Молодая художница Ксения Новикова представила триптих - вот результат впечатлений от первого полета на самолете. Тут и лоскутное одеяло полей, и впереди сидящая пассажирка с пышной прической, и крыло самолета.

Ксения Новикова, художник: «Техника здесь смешанная, я хотела показать фактуру, именно передать фактуру этих полей, которые меня, собственно говоря, и поразили. И цвет... они были разноцветные, радужные, яркие. И я все это хотела отобразить в работе».

В целом проект объединил 11 художников. Организаторы, отбирая участников, исходили из демократического принципа: чтобы места хватило и юным, подающим надежды, и мастерам с богатым выставочным опытом.

Ксения Копетва, Антон Осипов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1301
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Посмотрела с большим удовольствием - интересно. Спасибо авторам и организаторам!