Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.09.2014 20:14

Как отрезанные

Около трех тысяч жителей областного центра жалуются, что оказались отрезанными от центра и периферии. В среду представители сразу двух ТОСов - Некрасовского и Чкаловского - встретились с представителем комитета по транспорту и перевозчиками. Они надеялись на помощь в решении проблемы. Подробности - у нашего корреспондента.

Район ТОСов Некрасовский и Чкаловский обслуживает 10-я маршрутка. В идеале здесь должны работать 16 машин типа «ГАЗель» и 4 более вместительных автобуса. Однако де-факто автобусов нет совсем, а маршруток, уверяют жители, всего 6. В итоге время ожидания растягивается порой до полутора часов.

Надежда Шакмаева, председатель ТОС "Некрасовский": «Комитет по транспорту и связи никак не может наладить работу с перевозчиками, которые обслуживают 10-й маршрут. Перевозчики сами диктуют свои условия, с чем мы категорически не согласны».

В среду жители пожелали встретиться со всеми участниками организации движения. Надеялись, что приедет начальник комитета по транспорту Михаил Дрюпин и представители перевозчиков. На этом маршруте работают 4 фирмы. Вместо руководителя приехал главный специалист и два перевозчика. Беседа с жителями началась на повышенных тонах. Особенно накалились страсти после того, как чиновник сообщил ивановцам, что лично проверил маршрут. Машин работает то ли 8, то ли больше, интервал движения не полтора часа и не 40 минут, а меньше. Граждане высказали подозрения, что водители знали о проверке и выводы администрации не объективны. От комментария нашей программе чиновник отказался, мотивируя отсутствием у него полномочий. Представитель перевозчиков согласен: проблема есть.

Дмитрий Кликов, представитель перевозчика: «Проблема здесь действительно имеется. Проблема существенная. Маршрут - социально очень слабый, в том смысле, что население здесь в основном - пенсионеры. Да, есть дети. Есть взрослые, которые отсюда с этих улиц едут на работу. Это понятно, но их очень мало. В связи с этим маршрут экономически нерентабельный».

В целом на территории двух ТОСов, по данным переписи населения, живут около 2-х тысяч взрослых, и, примерно, тысяча детей, подсчитала председатель ТОСа Чкаловский.

Марина Римская, председатель ТОСа "Чкаловский": «Дети у нас учатся, например, не только в 68-й школе, в 33-й. Вынуждены добираться в 18-ю школу. То есть это и проспект Текстильщиков, и центр города. Уехать абсолютно невозможно. Люди реально опаздывают на работу. Работают на фабрике «Айвенго». К семи утра они добраться не могут, к сожалению».

Ситуация осложняется еще и тем, что начали работать новые производства, расположенные в близлежащих районах. То есть число пассажиров возрастает, бьют тревогу жители. Они не намерены успокаиваться. И надеются на встречу с руководством комитета и со всеми представителями перевозчиков в администрации. Недавно на улице Некрасова отремонтировали пешеходную дорожку, положили асфальт. Это здорово, конечно, считают жители, но хотелось бы не только хорошо ходить, но и ездить без проблем.

Ирина Афонина, Сергей Тютин, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1270
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В Иванове предотвращена массовая драка футбольных фанатов
сегодня, 15:38
В Иванове предотвращена массовая драка футбольных фанатов
Задержано около 80 болельщиков - ФОТО
  • (0)
  • 1878
Кирилл Игнатьев: "Сычев ответит за пренебрежительное отношение к строительству в Плесе".
сегодня, 14:05
Кирилл Игнатьев: "Сычев ответит за пренебрежительное отношение к строительству в Плесе".
Комментарий на тему задержания бывшего главы администрации Приволжского района и экс-главы Плеса
  • (1)
  • 1463