Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.08.2014 18:52

Большие перемены

Когда ликвидируют очереди в детские сады, как повысить престиж профессии учителя и что делать с профобразованием. Эти и другие вопросы глава региона обсудил с педагогической общественностью за круглым столом. К каким решениям пришли - в нашем следующем материале.

Павел Коньков, как и обещал, продолжает серию встреч со специалистами в различных сферах. Такие встречи уже прошли с деятелями культуры, медиками, профессионалами в сфере ЖКХ. С педагогами глава региона встретился в институте развития образования. Учителя в отличие от тех же деятелей искусств люди дисциплинированные. Поэтому без лишних рассуждений обрушили на первое лицо целый ряд вопросов и предложений. Некоторые из них тут же в виде поручений ушли в работу. Так в ближайшее время муниципальные отделы образования получат полномочия визировать планы комплексной застройки, чтобы уже на этапе проектирования новые микрорайоны были снабжены спортивными площадками. Важнейший вопрос – повышение престижа профессии педагога. Он напрямую связан с повышением благосостояния учителя. На встрече учителя выразили беспокойство: не остановится ли рост заработных плат в образовании. Павел Коньков успокоил: повышение зарплаты – безусловный приоритет регионального правительства.

Павел Коньков, врио губернатора: «Намерения правительства однозначные. Указы президента на территории Ивановской области будут выполнены в полном объеме. И бюджетом мы это без всяких разговоров обеспечим».

Еще одна волнующая проблема – нехватка мест в детских садах. Хотя регион по этому показателю и находится в числе лидеров – для возрастной группы от 3 до 7 лет очередей уже не существует, но нет пределов совершенству. И в этом вопросе точка поставлена будет, заявил Павел Коньков. К 2016 году проблемы очередей в детские сады в Ивановской области не будет.

Павел Коньков, врио губернатора: «То, что мы ее решим, это однозначно. Во многом оптимизм в нас вселяет и наличие федеральной программы, и достаточно большие деньги, которые мы сегодня из федерации получаем. И вчера присутствуя на совещании у председателя правительства, еще раз убедился, что правительство намерено эту программу доделать до конца, то есть решить проблему детских садов».

В ходе встречи обсуждались и вопросы профобразования: здесь, согласились участники дискуссии, не обойтись без плотной кооперации с промышленным производством; развития патриотического воспитания: Павел Коньков пообещал помочь с организацией регионального филиала военно-исторического общества. Много внимания уделили новому проекту: «Путешествие по губернии». Эта инициатива сразу, что называется, ушла в народ. Сегодня он развивается стремительно во всех районах области. И чтобы поддержать интерес детей к истории родного края, глава региона пообещал решить транспортную проблему. Чтобы, например, школьники из Южи могли без проблем поехать на экскурсию в Палех. Это будет стоить денег, но инвестиции в образование никогда не бывают не эффективными. Сегодня на эту сферу идет каждый третий бюджетный рубль. И отдача, уверен Павел Коньков, не заставит себя долго ждать.

Павел Коньков, врио губернатора: «Мы принимаем в этом году в школу больше десяти тысяч первоклашек. Соответственно, мы выпускаем каждый год из школы и в институт и в большую жизнь наших граждан. И учитывая, что, на мой взгляд, сегодня – период становления страны, значит, получаем отдачу постоянно, значит, двигаемся нормально».

Евгений Судибор, Олег Мелехин. Программа «Губерния».

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1063
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня