Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

27.08.2014 22:24

Ярмарка футбольных талантов

Игра для больших парней. На ивановских стадионах подростки со всей страны выявляют сильнейшего.  Скауты и российский футбольный союз потихоньку начинают приглядываться к юным звездочкам. За баталиями на поле наблюдал наш корреспондент.

Чемпионат России по футболу в Иванове. Это не сказки,  это реальность. Для детей двухтысячного года рождения - первенство России сравнимо с Лигой Чемпионов. Тут собрались сильнейшие коллективы со всей страны. Здесь все по-взрослому. Теперь на них смотрят не только папы и мамы, но и главные футбольные лица страны.

 

Борис Липшиц, начальник отдела детско-юношеского футбола РФС: «Такие турниры, которые вот сейчас проходят в Иванове, позволяют встретиться с сильными командами. С командами из Петербурга, Москвы и Московской области. Очень хорошая команда из Приволжья. Это все игры, которые позволят ребятам показать свои силы, а во-вторых прибавить с такими соперниками».

 

В среду в бой вступила и ивановская дружина. Команде "Золотого Кольца" пришлось померяться силами с оппонентами с Урала, которые успешно начали турнир с победы над командой Черноземье. Три - один. Впрочем, не так страшен волк, как его рисуют. Игра в первом тайме была равной. В лучших традициях британского футбола - матч прошел под проливным дождём с огромным количеством силовой борьбы. Выходить из обороны в атаку получалось лишь изредка. В таких матчах любое стандартные положения - на вес золота. Золотые своего шанса не упустили. Под занавес тайма мяч, после розыгрыша углового, в сетку ворот соперника отправил Денис Подрядчиков: один - ноль. Во втором тайме нити игры изменились. Счет заставил сибиряков сделать акцент в сторону атаки. Вперед они летели сломя голову. Опасней всех выглядел девятый номер соперников -Артюш Саносян. Он сродни Гаррету Бэйлу, раз за разом оставлял не у дел всю оборону хозяев поля.

 

Артюш Саносян, игрок команды "Урал": «Организация отличная. Соперники сильные - против них сложно играть, но мы пока справляемся».

 

 

Хоть натиск на ворота "Золотого Кольца" и усилился - опасных моментов по-прежнему было немного. Игра шла к своему логическому завершению, но под самый конец судья назначил опасный штрафной. Подача, сутолока и - мяч в сетке. Момент не однозначный, но арбитр показывает на центр. Один - один. Так игра и завершилась. Тренер ивановской команды не скрывал своего расстройства, но признал, что результат можно считать положительным.

 

Юрий Криволапов, тренер команды "Золотое кольцо": «Основная цель - поиграть в футбол, чтобы ребята поиграли в футбол. Потому что здесь мы играем в Золотом кольце. Мы уже всех знаем, игроков знаем. А вот приезжают другие команды из зоны Юг, Черноземье, Москва, Питер. На фоне их посмотреть - что мы из себя представляем. Хотелось бы конечно, не ударить в грязь лицом и проверить - чему мы натренировались».

 

 

 

Ярмарка молодых талантов продолжается. Победитель определится четвертого сентября на стадионе футбольного клуба Текстильщик. Игра будет идти по-крупному, ведь отступать никто не намерен.

Денис Сербин, Кирилл Маршов, программа «Губерния».

 

 

 

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 857
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня