Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

10.07.2014 21:47

Павел Коньков: 9-месячные плоды власти

Временно исполняющий обязанности губернатора Павел Коньков в четверг на пресс-конференции подвел итоги 9 месяцев руководства областью. Он ответил на вопросы и пожелал участникам встречи быть оптимистичнее. Все подробности - в нашем репортаже.

На первой расширенной пресс-конференции глава региона пообещал журналистам встречаться не реже одного раза в три месяца. Не случилось. Встретились девять месяцев спустя. Обещал исправить ситуацию в дальнейшем. Начал с самого, по его мнению, главного: напомнил о том, что сегодня правительство, общественность работают над корректировкой региональной стратегии. Документом, который должен стать базовым на предстоящий период. Именно стратегию обсуждал в понедельник Павел Коньков с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, который решительно настроен на поддержку в первую очередь центральных регионов России путем создания территорий опережающего развития. Опробуют идею на примере нашей области. Почему бы нет, прокомментировал Коньков.

Павел Коньков, врио губернатора: «Регион достойный. Совершенно нормально развивается. И сам подход Министерства я очень приветствую».

Журналисты отметили, что в последнее время участились визиты в наш регион первых лиц государства. Прилетал Президент Владимир Путин. На Приволжском льнокомбинате и в Плесе побывала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Высок ли коэффициент полезного действия от визитов?

Павел Коньков, врио губернатора: «Приехал Президент. Что область получила в финансовом плане от этого приезда? Наверное, определенные затраты. Но, поверьте, когда первые лица государства бывают в каком-то регионе, это сигнал истэблишменту, да? Руководству министерств».

Кстати, недавно, выступая на совещании в Плесе, Министр экономики признался, что приехал, услышав положительные отзывы. Глава региона обратился к нему с просьбой поддержать один из самых крупных проектов - строительство комбината синтетического волокна . Это необходимо, поскольку строиться предприятие будет по немецким технологиям. А с учетом политической ситуации в Европе, антироссийских санкций, проблемы могут возникнуть.

Павел Коньков, врио губернатора: «С поставками оборудования никаких проблем не испытаем. Может быть, некоторое удорожание проекта - если будет колебаться курс рубля к евро».

Предполагалось, что немцы построят будущий комбинат "под ключ". Так нам выгоднее. Однако немецкие партнеры пока обещают только поставить оборудование. Улюкаев сказал, что поучаствует в поисках других европейских партнеров. В конце Павел Коньков обратился к журналистам с просьбой не пугать граждан тревожными известиями.

Павел Коньков, врио губернатора: «Уныние является у нас церковным грехом. Мне кажется, и мы с вами ответственны за это все вместе».

И процитировал один из любимых романов Стругацких "Трудно быть богом": 8 розог за невосторженный образ мысли.

Ирина Афонина, Владимир Хмелев, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1220
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • А как именно собираются опробовать? Что это такое, территории опережающего развития? Где то год назад я отправлял электронное обращение с предложениями нового формата, очень интересное с точки зрения предпринимателя, большой части предпринимателей, это касается и получение земли и разрешение на строительство , кредиты, оборудование, много проблем решить к обоюдной выгоде государства и МСБ. Отправлял Медведеву, пришло сообщение, что переслали в Минэкономразвития, в нем я предлагал пилотный проект опробовать в Ивановской области.  И то, это нужно было еще " вчера". Хотя может это и другое. Расскажите, что это такое?

    • +1
    Ваш проект там где нужно (т.е. нигде) странно что Вы удивляетесь.

  • Я не удивляюсь.)))  


Новость дня