Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

27.06.2014 20:46

Мой адрес не дом и не улица...

Жители и гости областного центра жалуются на отсутствие названий улиц и номеров на зданиях Иванова. Причем, беда, ставящая людей в условия дезориентации, часто случается в центре города. Причины топографической неразберихи выяснял наш корреспондент.

Центр города. Улица Степанова. Здесь находятся общественные здания, учреждения соц.сферы, жилые дома. Между тем, в течение дня тут можно встретить не одного недоуменного озирающегося по сторонам человека, который ищет нужное здание. На половине домов нет ни номера, ни названия улицы.

Екатерина Гришина: «Даже зная, что соцзащита находится на этой улице, найти ее нереально. То есть даже, когда мне сказали номер дома, я практически минут 20-30 гуляла туда-сюда , не могла найти нужный мне дом. Обращалась к людям. Здесь центр города, очень много тех, кто ходит, но не обращает внимание, где находится конкретный дом. Конкретное здание знают, знают школу, но номер школы никто не знает. Знают, где находится соцзащита, но номер дома, опять же, никто не знает».

На перпендикулярной улице Красной армии стоит еще одно общественное здание без аншлага - учреждение культуры - областная филармония. Существует еще такая практика - обозначать только номера домов, без названия улиц и переулков. Так что в малознакомых местах сложно понять, где ты находишься.

Ирина Борисова: «Так вот идешь, допустим, вот по той улице, там, где старый драмтеатр, смотришь - на углу первый дом. Я думаю, что там должно быть название улицы, не оно где-то в середине улицы. А название улицы должно вывешиваться на первый дом, который идет по центральной улице. Вот так».

В городской администрации поясняют: жильцы домов и владельцы зданий должны сами обеспокоиться наличием аншлагов. Отсутствие таблички - это фактически нарушение правил эксплуатации дома.

Евгений Бадигин, начальник управления ЖКХ администрации г. Иваново: «Аншлаги на домах размещаются на фасадах здания. Фасады зданий - это общедомовое имущество, поэтому и сам аншлаг является общедомовым имуществом. На тех домах, где нет аншлагов, мы рекомендуем жителям обращаться в управляющие компании для того, чтобы управляющая компания разместила данный аншлаг на данном доме».

Между тем, наличие аншлагов строго никто не проверяет. Предписания никто не выдает, городская администрация ограничивается рекомендательными письмами в адрес управляющих компаний. Кроме этого, дополнительные трудности для поисков нужного адреса создает отсутствие порядка в оформлении аншлагов. Зачастую они просто теряются среди ярких вывесок магазинов. К слову, в Москве существует особый регламент, который вплоть до миллиметра и цвета определяет, как должна выглядеть табличка с адресом. В Иванове такого строгого регламента местные власти не разработали. Единственное требование к аншлагу - чтобы был читаемым. Поэтому владельцы зданий оформляют таблички в свободной форме - кто на что горазд. Отсутствие порядка порой доходит до нелепицы: иногда в названии улицы допускаются орфографические ошибки, меняются местами слова. Но целенаправленно никто за этим не следит. Поэтому люди продолжают блуждать в поисках нужного дома.

Ксения Коптева, Владимир Хмелев, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1648
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Бадигин опять отличился полной некомпетентностью. Специально для него цитирую Устав города Иваново:
    "Статья 49. Полномочия Администрации города Иванова
    2. В целях решения вопросов местного значения города Иванова Администрация города Иванова обладает следующими полномочиями:
    24) организует благоустройство территории города Иванова (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов (!!!!)"



Новость дня

Следователи рассказали об уголовном деле в отношении главы Фурмановского района
сегодня, 10:24
Следователи рассказали об уголовном деле в отношении главы Фурмановского района
Дмитрий Ключарев подозревается в незаконном предпринимательстве и мошенничестве совместно с сыном
  • (0)
  • 1721