Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

24.06.2014 20:55

Автопожары: новая волна

Три возгорания автомобилей за последние двое суток зарегистрировали в Иванове и окрестностях. В результате пожаров никто не пострадал. Один из случаев уже классифицируется как поджог. Подробности обстоятельств ЧП - в нашем репортаже.

В ночь с воскресенья на понедельник сгорели две «Газели». Одна из них в 2 часа в 14-м Проезде в Иванове. Вторая - в Кохме на улице Ивановской, примерно, в то же время.

Около 2-х часов ночи Романа разбудил громкий стук в дверь. Возгорание заметил его сосед. Владелец сразу выбежал на улицу - сообщить пожарным, что машина заправлена газом.

Роман Заборовец, владелец машины: «Моментом они потушили, так как она уже сгорела практически вся. Минуты за 2-3 они сбили пламя, все потухло, осталось только перекрыть кислород. Они сами залезли, перекрыли доступ кислорода из баллонов к моторному отсеку, который горел».

Роман возил пассажиров по 100-му маршруту, теперь остался без заработка. «Газель» по КАСКО не страховали, была слишком старая. Владелец надеется найти поджигателя. На записи видеорегистратора парковки дома видно, как после вспышки от машины быстро бежит человек. Улику приобщили к делу.

Владислав Радостин, начальник отделения информации УМВД области: «Мы ожидаем получения заключения пожарно-технической экспертизы. Если в указанных документах будет идти речь о поджоге, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения имущества путем поджога, будут, соответственно, организованы мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этих поджогов».

Согласно статье Уголовного кодекса за поджог имущества грозит вполне реальное и суровое наказание. Но это не останавливает пироманов.

Случаи возгорания машин во дворах домов регистрируют как минимум раз в месяц, а иногда и чаще. В мае полицейские задержали мужчину, которого подозревают в поджоге 10 машин. Бывший военный любовался огнем в Октябрьском районе города Иваново. Сейчас он привлекается к уголовной ответственности.

Однако возгорания машин не всегда бывают умышленными. Вчера днем, например, в Фабричном проезде вспыхнул минивэн. По информации МЧС, замкнуло электропроводку. В результате пожара никто не пострадал.

Марина Зенина, Владимир Хмелев, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1400
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации