Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

24.06.2014 20:42

Легальные и нелегальные перевозчики: никакого перемирия

Очередная попытка справиться с нелегальными маршрутными перевозчиками. На этот раз на уровне областной прокуратуры. Пути решения предлагаются разные. Но в качестве наиболее реального рассматриваются изменения в федеральное законодательство.

Проблема уже философская. Бороться приходится с тем, чего нет. Раньше нелегалами было принято называть перевозчиков без договора. Но областной и Верховный суды с подачи тех же нелегалов признали, что требование штрафов за отсутствие договора - от лукавого. Попытка областной думы вернуть штрафную ситуацию при помощи неких карточек-разрешений также пропала втуне. Нелегалы, перестав быть таковыми, устроили перевозочную анархию, как говорят чиновники и законопослушные маршрутчики. Самые наглые вошли в раж и предоставляют льготы, а потом отсуживают деньги за эти льготы.

Марина Синякина, председатель "Альянса ивановских перевозчиков": «Терминалы работают и бьются на кого-то. Самое интересное. Старые терминалы еще существуют. Они деньги набивают, совершенно спокойно приходят в комитет. А у нас как? Если договора нет (а суд признал это все ненужным), льготные услуги осуществлялись, и все соответствует, услуга выполнена в полном объеме, они имеют право подать о возмещении своих денежек».

Что делать с бездоговорными перевозчиками - так их стали называть? От них страдает безопасность, рушатся графики перевозок и так далее. Вернуть штрафы за отсутствие договора может только федерация. Она в силах добавить этот документ в список обязательных требований устава автомобильного транспорта, считают в прокуратуре.

Татьяна Музырина, начальник отдела прокуратуры области: «Если эта статья будет введена в устав автотранспорта, полагаю, что большинство вопросов исчезнет. То есть это будет, как лицензирование транспорта оцениваться. И вообще совершенно по-другому вся ситуация будет рассматриваться».

То есть участвовать в конкурсах будут все, а не только тот, кто уверен в победе в силу ряда факторов. Правда, есть еще один способ: когда областному парламенту не надо принимать постановление, искать поддержки других регионов и выходить с законодательной инициативой в Госдуму.

Владимир Цыганков, начальник областного управления автодорожного надзора: «Сами перевозчики, те, которые выиграли конкурс, имеют право обратиться в судебные органы, посчитав свои убытки от деятельности таких нелегальных перевозчиков, тех, которые не предоставляют льготного проезда, у которых нет договоров с администрациями муниципалитетов».

Перевозчики о такой возможности уже знают, но в суд пока обращался только один. Видимо, свой интерес есть не только у непосредственных исполнителей.

Сергей Хохлов, Виктор Иванов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 920
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В Иванове предотвращена массовая драка футбольных фанатов
сегодня, 15:38
В Иванове предотвращена массовая драка футбольных фанатов
Задержано около 80 болельщиков - ФОТО
  • (0)
  • 1863
Кирилл Игнатьев: "Сычев ответит за пренебрежительное отношение к строительству в Плесе".
сегодня, 14:05
Кирилл Игнатьев: "Сычев ответит за пренебрежительное отношение к строительству в Плесе".
Комментарий на тему задержания бывшего главы администрации Приволжского района и экс-главы Плеса
  • (1)
  • 1457