Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

06.06.2014 19:24

Сверхгрозные времена нас не ждут

Текстильный бренд Ивановской области, которому уже около трех веков, сохранится. И отрасль будет развиваться. С таким заявлением сегодня в процессе визита на «Красную Талку» выступил глава региона Павел Коньков. Накануне профессионального праздника текстильщиков он вручил работникам предприятия грамоты и благодарности.

Что бы там ни говорили о состоянии текстильной отрасли в регионе, 70 процентов выпускаемых в России хлопчатобумажных тканей приходится на долю Ивановской области. Несмотря на то, что сегодня производителям бывают достаточно сложно (из-за высокой конкуренции возникают проблемы со сбытом), Ивановские текстильные предприятия работают. И сотрудники даже получают награды к профессиональному празднику. Фабрике «Красная Талка» более двух столетий. Сегодня здесь трудятся около 500 человек. Средняя зарплата - 24,5 тысячи.

Лев Петров, генеральный директор ООО ТК «Красная Талка»: «Средняя зарплата у нас самая высокая в текстильном производстве даже в регионе. Но в любом случае молодежь почти не идет. И даже ИТР. В принципе, здесь все , если посмотреть по истории, закончили заочно институт».

Татьяна Карабанова, исполняющая обязанности руководителя складального цеха работает на «Талке» 36 лет. Сегодня глава региона вручил ей грамоту и поздравил с днем текстильной промышленности. Она призналась, что очень хотелось бы, чтобы фабрика работала как можно дольше. Тем более, что предприятие развивается. Сегодня здесь модернизируют действующее оборудования. Основная цель - увеличить объем сложных многоцветных рисунков.

Татьяна Карабанова, и.о. начальника складального цеха: «Отличнейшие ткани. Ассортимент большой. Здесь ткани шириной 150, 220. Сейчас у нас уже пошли поплины. Стопроцентный хлопок. В общем, ждем развития нашей фабрики на долгие годы».

Глава региона отметил, что сегодня в регионе успешно работают около 30 крупных текстильных предприятий. С отраслью связан труд около 100 тысяч человек. Это не только работники крупных предприятий, но и малого, и среднего бизнеса. Экономическая ситуация на фабриках напрямую зависит от спроса на рынке. Летом, к примеру, наблюдается спад. А с осени - рост объемов производств.

Павел Коньков, врио губернатора: «Думаю, что все это вместе нам позволит сделать так, что текстиль как бренд Ивановского региона (а этому бренду уже три века) будет продолжать развиваться. И я не думаю, что нас в этом плане ждут какие-то уж сверхгрозные времена».

В перспективе, подчеркнул Коньков, в регионе предполагается наладить производство синтетических волокон, поскольку смесовые ткани сегодня пользуются спросом во всем мире.

Ирина Афонина, Денис Железов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1298
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Жуткое ДТП в Ивановской области: три человека погибли
сегодня, 10:15
Жуткое ДТП в Ивановской области: три человека погибли
Минивэн столкнулся с большегрузом - ФОТО
  • (1)
  • 6769