Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.05.2014 19:00

Мамо Фероян хочет на свободу

В областном суде сегодня рассматривалась апелляционная жалоба на приговор в отношении Мамо Ферояна, который был осужден за нападение на полицейского. В зале суда побывал наш корреспондент.

Мамо Ферояну доставка в суд апелляционной инстанции не потребовалась. Уже не первый год осужденные здесь участвуют в слушаниях при помощи системы видео-конференц- связи. Адвокат Татьяна Сперанская в апелляции просила изменить приговор и оправдать подзащитного. По ее мнению, к примеру, суд неправильно истолковал текст иска Харанеко к Ферояну. Там он требовал наказать распоясавшихся молодчиков и оценил причиненный ущерб в тридцать миллионов рублей. Однако, в своих показаниях, в том числе и в суде, инспектор заявлял, что Мамо его не бил. Не согласна Татьяна Сперанская и с тем, что суд посчитал последовательными первоначальные показания свидетелей, заявлявших об ударе.

Татьяна Сперанская, адвокат: «По поводу последовательности данных показаний я все -таки поспорила бы, поскольку они непоследовательны уже тем что были изменены в стадии судебного заседания и на протяжении следствия менялись неоднократно»

В суд поступило и дополнение к жалобе от самого осужденного. Мамо Фероян ставит вопрос о смягчении приговора, считает, что он неоправданно суров. И хочет, чтобы наказание не было связано с лишением свободы. Мамо до сих пор является студентом американского университета в Арабских эмиратах. Прошлым летом он взял академический отпуск. Однако гособвинитель Анастасия Есакова с позицией осужденного и его защиты не согласилась. По мнению стороны обвинения, приговор справедливый.

Анастасия Есакова, гособвинитель: «Прошу приговор Ленинского районного суда от 21 марта 2014 год оставить без изменения , апелляционную жалобу защитников и дополнение к жалобе осужденного без удовлетворения.

Потерпевший Евгений Харанеко попросил суд рассмотреть жалобу в его отсутствие. Письменно заявил о том, что подтверждает прежнюю позицию и просит ее учесть. Мамо Фероян, в свою очередь, пояснил судье, что ему добавить уже нечего.

Николай Матвеев, судья: Суд апелляционной инстанции постановил: приговор ленинского районного суда города Иванова в отношении Мамо Ферояна в части квалификации наказания оставить без изменения. Апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор этот - два года колонии-поселения. Мамо Фероян отсидел в СИЗО уже почти десять месяцев. Впрочем, он еще может обратиться в суд кассационной инстанции в течение года со дня вступления приговора в законную силу.

Татьяна Прокопенко, Сергей Тютин , программа Губерния

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1646
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Офисную 17-этажку у Дворца спорта в Иванове строить не будут
сегодня, 12:46
Офисную 17-этажку у Дворца спорта в Иванове строить не будут
Земельный участок возвращен городу - ФОТО
  • (0)
  • 1162
Два человека погибли в ДТП на трассе Ростов - Иваново - Нижний Новгород
сегодня, 12:01
Два человека погибли в ДТП на трассе Ростов - Иваново - Нижний Новгород
Еще одна женщина госпитализирована - ВИДЕО, ФОТО 18+
  • (0)
  • 3764