Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.05.2014 23:55

Мень. Плёс. Май.

Волжская жемчужина, или как сделать город максимально привлекательным для туристов. Зачем с частным визитом в Плес приезжал бывший губернатор области Михаил Мень, и какую задачу, поставленную лично премьер-министром страны Дмитриев Медведевым, он будет выполнять в регионе? Подробности — в нашем репортаже.

Субботнее заседание "Плесского собрания" в Левитан-холле проходило в неформальной обстановке, без галстуков, но с министром. Михаил Мень приехал отдохнуть в город на Волге и заодно встретился с общественностью. Михаил Александрович достаточно давно не был в Плесе, которому за время губернаторства отдал немало средств - и душевных, и финансовых. Плес вошел в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма. До встречи с активной общественностью Михаил Мень прогулялся по набережной и был неприятно удивлен состоянием городского пляжа, открытого в 2011 году. На его обустройство регион выделил без малого 10 миллионов рублей. О том, что здесь отдыхающие могут воспользоваться шезлонгами и зонтиками, напоминают пока лишь таблички. На первой и второй береговых линиях закрытые кафе. Сегодня поток туристов в городе еще не велик. Исправится ли ситуация к лету - непонятно.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ: «Ну, хорошо, что есть верхний Чугунок. Туда уже люди, которые узнают, что там можно перекусить, пообедать, перемещаются».

Плесское собрание объединило самую неравнодушную часть гражданского общества города. Но не всю. Основная задача организации - сохраняя историческое и культурное наследие города на Волге, двигаться вперед. По мнению высокого гостя, парадокс заключается в том, что тормозит движение как раз та часть неравнодушных граждан, которая не вошла в собрание.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ: «Много людей, которые берутся вещать от имени гражданского общества города Плес, от имени общественности, не имея за плечами мандата и доверия на подобного рода заявления».

Именно из-за разного рода дискуссий чуть было не сорвалась навигация. А это очень важно, поскольку до 30 процентов туристов приезжают в город по Волге.

Павел Коньков, врио губернатора: «Волга не вошла в генплан развития города Плес. Поэтому мы сейчас вынуждены работать в таких временных решениях, на договоренностях. На сегодняшний день, по моей информации, все-таки временные решения достигнуты. Договоренность есть. И навигация будет».

В следующем году, обещают власти, навигация начнется строго как положено, пакет документов подготовят, инвестора определят. Для того чтобы общественность Плеса не заходила в тупик и приходила к консенсусу, была предложена новая кандидатура председателя «Плесского собрания». Активисты единогласно проголосовали за Михаила Меня. На эту общественную работу его практически благословил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, который тоже неравнодушен к Плесу. Он поручил министру строительства в свободное от работы время помогать региональным властям.

Ирина Афонина, Виктор Иванов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2562
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    "Есть ли в России высшие чиновники, которые замазаны по горло? Конечно, есть, информацию о них можно легко найти в Интернете, о жуликах много писал Навальный, требуя расследований. Результат – расследований нет, жулики на местах. Навальный под домашним арестом, с коррупцией и взятками борются те же, кто их берёт." (с) М. Ганапольский