Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

16.04.2014 21:40

Мне сверху видно всё

Потопа не будет, а вот пожары вполне вероятны. С высоты птичьего полета губернское руководство вместе с сотрудниками МЧС сегодня осмотрело окрестности Южского района. На природном фронте пока все спокойно, но тревожные предвестники есть уже сейчас. Подробнее - в репортаже.

Чтобы оценить реальную ситуацию и масштаб предстоящих работ, пришлось привлечь малую авиацию. Южский район вдоль и поперек облетели на вертолете. Посмотрели, где вода ушла, а где еще стоит. Снега в этом году было мало, сошел он рано, так что опасений относительно возможного паводка практически не было. Впрочем, в Холуе лодки на всякий случай заготовили. Не понадобились.

Павел Коньков, врио губернатора: «Да, в этом году все в порядке. С точки зрения паводка, практически нет подтоплений. Все воды и реки в основном в своих берегах и уже сегодня достигают летних значений. Но есть сигналы, что надо готовиться к противопожарной борьбе».

Об угрожающем огне заговорили еще месяц назад. Слишком живы в памяти события 2010 года, когда стихийные пожары уничтожали целые деревни. Лето ожидается жаркое и засушливое. А это опасно. Особенно для районов, где есть торфяники. В губернии 88 населенных пунктов, которые граничат с такими легко воспламеняющимися зонами. Эти места сейчас опахивают.

Вадим Фролов, врио начальника ГУ МЧС области: «Было решение комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в прошлом месяце, согласно которому у нас до 1 мая должно быть все опахано и завершено. Главы муниципальных образований докладывают, графики утверждают, и мы практически уверены, что до 1 мая все работы будут завершены».

Губернское руководство заглянуло и в Холуй. Сейчас там реконструируют набережную. Ремонтировать ее собирались еще 5 лет назад. Деньги выделила область в 2011-м. Работы начали в прошлом году. Да не закончили. Областные чиновники говорят: подрядчик подкачал. Врио губернатора дал поручение закончить недострой в этом году. Деньги предстоит изыскать департаменту спорта и туризма. Ремонт набережной ведется в рамках программы по развитию туризма.

Николай Зотов, начальник областного департамента спорта и туризма: «Будем искать, будем перераспределять. Есть деньги, которые остались не освоенные с того года. То есть подрядчик на сегодняшний момент может приступить к работам в рамках тех средств. Осталось немного. Здесь, буквально, для берегоукрепления необходимо порядка 15-20 метров габионами доложить, и заняться благоустройством, озеленением территории, установкой памятника».

Планируется, что на набережной установят памятник Дмитрию Пожарскому, который исторически связан с Южским краем. Улица также будет носить его имя.

Ксения Коптева, Денис Железов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1149
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня