Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.03.2014 21:38

На прямой связи с народом

Прямая связь с народом и сдерживающий фактор для чиновников на местах. Так можно охарактеризовать деятельность общественных приёмных губернатора. Напомним, что эти новообразования появились в области в начале года. Сегодня Павел Коньков встретился со своими представителями в муниципалитетах. Подробности - в нашем материале.

Глава региона и руководители приёмных губернатора. Лицом к лицу. Это первая встреча в таком формате. Нужно обсудить стоящие перед представительствами задачи и определить вектор направления работы. Приёмные губернатора - это новое явление для области. С января их начали открывать по всему региону. Подобные представительства это, прежде всего, прямая связь главы области и народа, идущая в обход бюрократической пирамиды.

Алексей Хохлов, руководитель приёмной губернатора (г. Шуя): «На мой взгляд, действительно невозможно принимать адекватные, грамотные управленческие решения, не имея полной, объективной информации с мест. И общественные приёмные губернатора направлены на то, чтобы было как можно больше разнообразной и разносторонней информации получать из первых уст. И наша задача, в первую очередь, довести эту информацию до губернатора».

Впрочем, только этим задачи приёмных не ограничиваются. Если возникшую проблему, с которой обратились жители, можно решить на месте, то это обязательно нужно сделать. Как это, например, произошло в Кохме.

Наталья Веселова, руководитель приёмной губернатора (г. Кохма): «Наша приёмная появилась первой в области, 17 января. Сразу же в этот день прошел первый приём. В одном из обращений было отсутствие в городе социальных аптек. После этого мы подключили администрацию. Обращение передали в местную администрацию. Вопрос был решен быстро, и в городе теперь уже 3 социальные аптеки».

Чтобы работникам приёмных было легче выполнять возложенные на них обязанности, каждому присвоили статус общественного советника губернатора. И вручили соответствующие удостоверения.

Павел Коньков, врио губернатора: «Подобные удостоверения - это не просто какой-то там шик или еще чего-то. Это еще и определенные возможности. Это инструмент. И рассматриваю я их только так. Потому что на достаточно большое количество должностных лиц подобные документы действуют вполне конструктивно и помогают эти вопросы решить. Если что-то не удастся, значит, будем решать с нашего уровня».

Есть у общественных приемных еще одна функция. Правда, опосредованная. Павел Коньков уверен, что наличие таких представительств в муниципалитетах послужит для местных чиновников сдерживающим фактором.

Сергей Веселов, Антон Осипов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 973
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня