Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.03.2014 23:00

Будущее региона: курс - намечен

С программной речью выступил временно исполняющий обязанности губернатора Павел Коньков. Так слушатели восприняли ежегодный отчет исполнительной власти перед депутатами областной думы. Регион ожидают серьезные перемены, и, возможно, главная: меньше политики - больше экономики. В самом формате отчета главы перед депутатами произошли изменения: мероприятие стало двухчастным. Первая часть - сам доклад, вторая - обсуждение, которое намечено на завтра.

Это первый случай в истории Ивановской области, когда глава региона отчитывается не только за себя, но и за того парня. Но Павлу Конькову в этом смысле не так уж и сложно. Он постоянно находился одесную, по правую руку от того парня.

От прежнего главы Павлу Конькову досталось не слишком гладко выкошенное политическое поле. Что было наглядно продемонстрировано в фильме с элементами «экшн», традиционно настраивавшего слушателей на позитивный лад. Ведь в итоге победила стабильность. Сейчас у главы субъекта другие заботы, которые стали вырисовываться сразу по восшествии в должность. Одна из самых главных - повышение социального самочувствия граждан. Для этого, конечно, необходимы и сами граждане.

Павел Коньков, врио губернатора: «Некоторые международные исследователи указали на наш регион, как регион вымирающий, как регион депрессивный. Это не так. Нам вполне по силам выйти на нулевой уровень естественной убыли и даже на естественный прирост. Это принципиальная, стратегическая задача, к выполнению которой мы должны прийти уже через 6-8 лет».

Другие задачи вытекают из этой - демографической. Политика, как явствует из всего тона выступления, должна отойти на второй план. В экономике ставки делаются на малый бизнес и крупных инвесторов, для которых важны устойчивые правила игры, а не те, которые можно менять на злобу дня.

Павел Коньков, врио губернатора: «Инвесторов сегодня интересуют дешевые и длинные деньги, доступные кредиты, но и это не самое определяющее. Деньги для инвестиций как-то находятся. Здесь, скорее, важны информация и долгосрочная гарантия их приложения. Не льготы, а гарантии - политические, по трудовым ресурсам, по инфраструктуре».

В мыслях о самочувствии граждан чиновники не должны забывать и о себе - не обошлось без прозрачных намеков на кадровую ротацию, без которой сложно держать подчиненных в тонусе. Область в рейтинге эффективности органов исполнительной власти держится в верхних строчках, но это не повод расслабляться, обнадежил присутствующих Павел Коньков.

Павел Коньков, врио губернатора: «Вместе с тем, есть и те, кто не отвечает вышеуказанным требованиям и не справляется с текущими обязанностями. И в такой красной зоне, по моим оценкам, находятся около 15% топ-менеджеров. Поэтому мы всегда должны иметь скамейку запасных, перспективных кадров и обеспечить ровную, последовательную кадровую политику».

Укрепление кадровой политики будет сочетаться с антикоррупционной борьбой и опорой на гражданское общество, которому пока не хватает скреп. Объединить граждан - одна из актуальных задач власти. Для закрепления материала Павел Коньков закончил отчет мыслями о них - гражданах.

Павел Коньков, врио губернатора: «Давайте поднимем глаза от наших отчетов и показателей и посмотрим в глаза людям. Именно в их глазах мы должны понять оценку нашей деятельности. И наши достижения должны быть не в красивых отчетах, а в душах людских».

Завтра депутатам и главе региона предстоит разбор полетов. Но, судя по впечатлениям, которыми люди делились за кадром, отчет произвел впечатление, и впервые за многие годы действительно приковал внимание избалованных речами депутатов и чиновников.

Сергей Хохлов, Владимир Мелехин, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1087
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • что бы люди не уезжали работать в Москву, Ярославль, Нижний Новгород нужны рабочие места. а где они в Иваново? откройте заводы и не поедут люди никуда. я почти бегаю с бумажками из кабинета в кабинет , пытаясь оформить участок под пром. застройку. хотя офисные и торговые центры очень быстро застраиваются. энтузиазм уже закончился. волшебные слова, для чиновников любой, уважающей себя, страны: рабочие места и налоги, никакой значимости не имеют в Ивановской обл.  себя чувствую как в советском общепите, если кто помнит. на тебя смотрят как на таракана. чего тебе надо? чего вылез? помыться хочется после посещений. я думаю, что кто составлял список городов, которые вымрут, знает ивановских чиновников лично. простите, за резкость, но так оно и есть.


Новость дня