Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

19.01.2014 18:59

Крещенская ночь в Ивановской области: как все прошло

Сегодня, 19 января, православные верующие отмечают один из самых древних праздников христианской Церкви - Праздник "Крещение Господне". В ночь с 18 на 19 января во всех православных храмах после Божественной литургии был совершен обряд Великого освящения воды.

Напомним, в этом году на территории Ивановской области было определено 30 мест для купания, в каждом организовали дежурство инспекторов федерального казенного учреждения «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ивановской области», пожарных и спасателей. Всего для обеспечения безопасности людей в период массовых крещенских купаний от МЧС России на территории региона было задействовано более 150 человек.

По данным ГУ МЧС области, в минувшую ночь в обряде Крещения в регионе приняли участие более 5,5 тысяч человек. Купание проходило организованно. Праздник прошел без происшествий. Несчастных случаев на воде не зафиксировано.

ключевые слова: Крещение купель капание
  • оцените новость:
  • (0)
  • 2473
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • jdk
  • 20.01.2014 21:34
    • 0
    Надо же, никогда бы не подумал, все время считал, что праздник называется, "Обрезание господне".
    Циркумци́зия, - Бог заповедовал обрезание Аврааму и всем его домочадцам мужского пола словами:
    "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя : да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола,  и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей , истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой". Так что крещеные, не купаться нужно, а Брит мила совершать. )))