Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

14.01.2014 15:35

В Иванове будут судить трех сотрудников полиции, не пожелавших расследовать уголовное дело

Прокуратурой Советского района города Иваново утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Ивановский», оперативного уполномоченного указанного отдела полиции и бывшего следователя следственного отдела МО МВД России «Ивановский», которые органом предварительного следствия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия 13 октября 2012 года названные сотрудники в составе следственно-оперативной группы межмуниципального отдела полиции МВД России «Ивановский» выехали по сообщению 45-летней жительницы села Колбацкое Ивановского района, которая заявила о совершенном 12 октября 2012 года в отношении нее грабеже – открытом хищении имущества с применением насилия.

Прибыв на место совершения преступления, сотрудниками полиции были установлены обстоятельства совершения противоправного деяния, подозреваемый – 24-летний ранее судимый житель села Куликово Ивановского района, который был задержан и сознался в содеянном. Несмотря на наличие всех признаков состава преступления, установление лица, причастного к его совершению, чтобы снизить объемы выполняемой ими работы, вопреки интересам службы, сотрудники полиции взяли объяснения с потерпевшей и подозреваемого лишь о совершенном административном правонарушении, составив фиктивные объяснения, укрыв тем самым от учета тяжкое преступление.

По инициативе прокуратуры была организована процессуальная проверка законности действий сотрудников полиции. Их действия квалифицированы как злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Обвиняемые свою вину в совершении инкриминируемых им преступлениях не признали. Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

Как уточнили в областной прокуратуре, за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ, максимальное наказание - до 4 лет лишения свободы, по ч. 2 ст. 292 УК РФ предусмотрено максимальное наказание так же до 4 лет лишения свободы.

  • оцените новость:
  • (0)
  • 2129
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации