Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

09.01.2014 11:24

Пьяный ивановец позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве в одном из клубов областного центра

Сообщение о готовящемся акте терроризма оказалось заведомо ложным
Прокуратурой Ленинского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение в отношении ивановца по факту совершения им преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Органами следствия установлено, что молодой человек 1989 года рождения, 19 октября 2013 года, примерно, в 19.52, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома по проспекте Текстильщиков в Иванове, воспользовавшись сотовым телефоном своей сожительницы, позвонил оператору «02» и сообщил о, якобы, заложенной бомбе в караоке-клубе «По-пой-ка». Иными словами, он сообщил о готовящемся взрыве в месте с массовым пребыванием людей, осознавая тот факт, что указанная им информация является ложной.

Своими действиями он нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов, отвлек силы и средства правоохранительных органов и иных служб от выполнения возложенных на них задач, подчеркнули в областной прокуратуре.

Прокуратурой района дело направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, что согласно санкции ст. 207 УК РФ за совершение указанного преступления лицо может быть привлечено к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

В настоящее время прокуратурой района решается вопрос о предъявлении к обвиняемому гражданского иска по взысканию затрат на работу всех экстренных служб, которые были ими понесены в связи с выездом на указанный ложный вызов об акте терроризма.

  • оцените новость:
  • (0)
  • 1534
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации