Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

19.12.2013 16:16

В Ивановской области отменено требование о наличии у перевозчика маршрутной карты-разрешения

Соответствующие изменения в закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области» депутаты внесли на внеочередном заседании регионального парламента сегодня, 19 декабря.

Напомним, маршрутная карта-разрешение – это удостоверение, выдаваемое перевозчику на каждое транспортное средство, подтверждающее наличие договорных отношений между перевозчиком и уполномоченным органом. Требование о ее наличии у водителя региональные законодатели установили полгода назад с целью ограничения деятельности нелегальных перевозчиков.

Однако решением Ивановского областного суда норма регионального закона признана противоречащей федеральному законодательству и недействующей с момента вступления судебного постановления в силу.

В настоящее время в Ивановской областной думе создана рабочая группа по разрешению вопросов в сфере транспортного обслуживания населения. Ее члены займутся подготовкой нормативных актов по внесению изменений в федеральное законодательство. В частности, предлагается внести в КоАП РФ ответственность перевозчиков, работающих по маршруту регулярных перевозок без договора, который должен заключаться между перевозчиком и уполномоченным органом, например, департаментом транспорта. «Введение норм позволит определить баланс между свободой предпринимательской деятельности и интересами обеспечения безопасности на автомобильном транспорте», - считает заместитель председателя Ивановской областной Думы Владимир Гришин.

Принятым сегодня законом исключаются также положения об административной ответственности граждан и юридических лиц за ненадлежащее содержание не принадлежащей им прилегающей территории, добавили в ивановской облдуме.

  • оцените новость:
  • (0)
  • 1290
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Местный
  • 19.12.2013 17:35
    • +1
    Тут недавно г-н Дрюпин жаловался в интервью, что механизмы обращения граждан по нелегальным перевозчикам не отлажены. Потом проверки нелегалов. кого-то выборочно задержали. А остальные что - прикормленные? Не получается сделать другой вывод, если решили избавить перевозчиков от обязанности получать разрешение. Теперь джамшуток будет еще больше.
    Не пора ли прокуратуре поискать в этом коррупционную составляющую??

  • бодрячек
  • 19.12.2013 19:23
    • +1
    Вы кого об этом просите? Наивный...)))

  • Мишаня
  • 19.12.2013 21:38
    • +1
    Складывается впечатление, что законы в Ивановской области сочиняют люди абсолютно не сведущие ни в пассажирских перевозках, ни в административных нарушениях, раз суды выступают на стороне перевозчиков, а не на стороне администрации. Просто уже все давно урегулировано на федеральном уровне. Сейчас опять опозорятся с инициативой внесения изменений в КОАПП РФ. Может надо уже успокоится с законотворчеством и начать формировать нормальную маршрутную сеть, что б не было гонок между конкурирующими маршрутами, контролировать исполнение договорных обязательств легальными перевозчиками, а не отдаваться всецело борьбе с нелегалами, которых, по их же словам, около 5% от всех перевозчиков- капля в море!

  • gorozhanin
  • 19.12.2013 22:44
    • 0
    Принятым сегодня законом исключаются также положения об административной ответственности граждан и юридических лиц за ненадлежащее содержание не принадлежащей им прилегающей территории, добавили в ивановской облдуме.    Если так то пускай управление по благоустройству чистит те тротуары которые ни к кому не прилегают!    Хоть меня и освободили от ответственности но снег у своего дома (тротуар общественного пользования) я исправно чищу с 1993 года со второго класса. А в центре города некоторые тротуары не чистят зимой а осенью и весной лужи и грязь.