Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

19.12.2013 15:06

Ивановец сжег свое застрахованное имущество, и заявил компании-страхователю убыток на сумму порядка 10 миллионов рублей

Однако страховое мошенничество было раскрыто
В компании «ВСК» выявлен очередной случай страхового мошенничества на сумму порядка 10 миллионов рублей, на этот раз в Ивановской области, сообщает интернет-ресурс "RuStrahovka".

Заключив с СОАО «ВСК» договор страхования комплектующих для производства кожаной обуви на время транспортировки, клиент Ивановского филиала компании Прошенко К.С. загрузил в автомобиль картонные коробки с обувью, не представляющей материальной ценности. По дороге к месту назначения по неустановленной причине произошло возгорание автомобиля, в результате которого транспортное средство и груз были частично уничтожены огнем. Через некоторое время страхователь заявил убыток на сумму 9 792 850 рублей, в которую было оценено застрахованное имущество.

Однако обстоятельствами происшествия заинтересовались сотрудники департамента по противодействию мошенничеству «ВСК» и в результате совместной с правоохранительными органами работы раскрыли преступный замысел страхователя. Против него было возбуждено уголовное дело, рассмотрев которое суд в Иванове признал Прошенко виновным в совершении покушения на мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

ключевые слова: страховое мошенничество
  • оцените новость:
  • (1)
  • 1617
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Мигалков
  • 21.12.2013 21:58
    • 0
    Жадность фраера сгубила... Ну полляма-лям, а ему 10 подавай