Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие телепередачи

Новости

12.09.2017 20:57

ПОСЛУШАЙТЕ! О детских садах в регионе – расширяемых, недостроенных и заброшенных

ВИДЕО


«В Шуе кричат, что не хватает мест в детских садах. А если приглядеться, то они есть. В администрации говорят, что денег в бюджете нет. Как это нет? Надо меньше воровать из казны», - такое вот эмоциональное письмо пришло на нашу редакционную почту от жительницы Шуи. К письму прилагается целая серия фотографий.

Это не кадры из Припяти. Так выглядят сегодня бывшие детские ясли. Я, конечно, не эксперт, но вроде конструкция внушает доверие. Возникает закономерный вопрос: что за катастрофа произошла в том городе? Куда делись дети? Почему заброшено довольно крепкое здание? А если из него пришлось в панике бежать и оно совсем не крепкое, то почему до сих пор его не снесли?

О детских садах в регионе – расширяемых, недостроенных и заброшенных – в комментарии Валентины Перекрестовой.

Новый выпуск авторской программы «Послушайте!» можно посмотреть ЗДЕСЬ.


В Шуйской администрации прокомментировали ситуацию, связанную со зданием бывших детских яслей. Приводим текст комментария полностью:

«На сюжет авторской программы «Послушайте! О детских садах в регионе - расширяемых, недостроенных и заброшенных» от 12.09.2017г. по вопросу восстановления здания детских яслей № 10 в городе Шуя направляем комментарий.

Здание, расположенное по пер. Московский, дом З, было построено в 1961 году и до 2000 года принадлежало фабрике «Шуйский пролетарий», имело ведомственную принадлежность. В 1998 году решением руководства фабрики, детское учреждение было закрыто и предано в аренду физическому лицу. В 1998 году генеральный директор ОАО «Шуйский пролетарий» обратился в Администрацию г. Шуя с просьбой принять в муниципальную собственность здание детских яслей № 10, расположенное по адресу: г. Шуя, пер. Московский, З, в связи с большими финансовыми трудностями акционерного общества по его содержанию. Распоряжением главы города Шуи № 377 от 21.09.2000 года вышеуказанное здание было принято на баланс городского отдела образования. В 2002 году Постановлением главы г. Шуи со здания был снят статус детский сад. С даты приема в муниципальную собственность по 2013год, нежилое здание сдавалось в аренду под производственные цели. При проведении технической инвентаризации здания в 2008 году процент износа уже составлял 63%, инженерные коммуникации требовали капитального ремонта. В 2013 году ООО «Строй Ком», по заданию Администрации городского округа Шуя, проводилось техническое обследование состояния нежилого здания с выдачей экспертного заключения о его техническом состоянии и целесообразности дальнейшего (возможного) использования. Согласно полученному заключению, здание бывшего детского сада имеет неравномерную осадку, значительные дефекты фундамента, строительных конструкций и кровли. Физический износ основных конструктивных элементов здания на июль 2013 года составлял 73%. Для обеспечения безопасных условий эксплуатации здания и приведения строительных конструкций в работоспособное техническое состояние необходимо провести работы по консервации объекта с перспективой его восстановления в будущем. Для устранения всех выявленных дефектов и повреждений требовались значительные денежные средства. Поэтому в 2015 году было принято решение о включении объекта в прогнозный план приватизации.

Кроме того, здания постройки периода индустриального строительства 60-х годов не могут соответствовать современным стандартам, строительным нормам и правилам, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям.

Если Вашей редакции интересна поднятая тема, Администрация городского округа Шуи всегда готова к конструктивному диалогу.

Заместитель Главы Администрации городского округа Шуя О.В. Слепченков».






  • оцените новость:
  • (1)
  • 948
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации