Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

08.09.2017 11:18

Правительство Ивановской области и «Роскапитал» подписали соглашение о сотрудничестве

На период окончательного завершения строительства всех объектов Ивановской ДСК


В целях установления отношений стратегического партнерства, а также развития взаимовыгодного экономического и научно-технического сотрудничества на стабильной основе между правительством Ивановской области и банком «Российский капитал» подписано соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что 9 декабря 2015 года на совещании под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова принято решение о том, что финансирование строительства объектов долевого строительства ГК «СУ-155» будет осуществлять АКБ «Российский капитал».

В ГК «СУ-155» входит застройщик ОАО «ДСК», занимающийся на территории региона строительством домов с привлечением средств дольщиков.

В настоящий момент за счет финансирования «Роскапиталом» в Ивановской области введены в эксплуатацию следующие объекты «ДСК»:

- литер 2 по ул. Кудряшова г. Иваново;

- третьи очереди литеров 5 и 6 в мкр. «Рождественский» г. Иваново;

- два пусковых этапа дома 38 по улице Рабфаковская г. Иваново;

- второй этап строительства литера 1 корпуса Б в мкр-не «Сухово-Дерябихский» г. Иваново.

В июне текущего года завершилось строительство следующих объектов «ДСК», строящихся в Иванове с привлечением денежных средств «Российского капитала»:

- третьего пускового этапа дома 38 по улице Рабфаковская г. Иваново;

- первого этапа строительства литера 1 корпуса Б в мкр-не «Сухово-Дерябихский» г. Иваново;

- многоквартирного дома литер 1 в мкр-не «Рождественский» г. Иваново.

По указанным объектам Службой государственного строительного надзора Ивановской области выданы заключения о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

«Активно продолжается завершение строительства оставшихся объектов. В этой связи возникла необходимость заключения соглашения о сотрудничестве на два года - период окончательного завершения строительства всех объектов ОАО «ДСК» на территории Ивановской области и принятия решения о дальнейшей судьбе предприятия», - говорится в сообщении регионального департамента строительства и архитектуры.



  • оцените новость:
  • (3)
  • 1311
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • SERGEY9016
  • 08.09.2017 12:48
    • 0
    Очень странно, что соглашение подписано почти месяц назад - 15 августа - а опубликовали только сейчас... Хотя логичнее эти соглашения подписывать не в Ивановской области, а Ярославской и Костромской, жители которых тоже пострадали от СУ-155, застройщик наша Ивановская ДСК. Там дела похуже с достройкой, чем в Иваново: некоторые дома только начинают строить и то еле-еле, а окончание аж в конце 2018 планируется