Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

07.09.2017 18:08

Проблемой дольщиков Ивановской «ДСК» занялись антимонопольщики


Энергетической проблемой дольщиков занялась антимонопольная служба. Возбуждено дело по факту одностороннего отказа компании «Альфа-энерго» выполнять договор и присоединять к электричеству дом по улице Рабфаковской, 38.

Заявление в УФАС на сетевика написала компания «Стройиндустрия-Холдинг», которая занимается достройкой объектов ДСК в Иванове. Многоквартирный дом должны были сдать в эксплуатацию еще в июне текущего года. Однако сроки подключения к электросетям были нарушены. И ввода жилья не состоялось.

Как сообщают антимонопольщики, свои обязательства, проложив кабельные линии к сетям «Альфа-энерго», «Стройиндустрия» и «ДСК» выполнили. О невозможности технологического присоединения заявила компания «Альфа-энерго», предложив, по сути, застройщику провести дополнительные мероприятия по подключению. Что вылилось в новые финансовые затраты, которые застройщик нести не намерен. И считает, что это ведет к ущемлению его интересов по своевременной сдаче жилья дольщикам.

Дело о нарушении компанией «Альфа-энерго» закона о защите конкуренции должно быть рассмотрено в управлении УФАС области 28 сентября.



  • оцените новость:
  • (3)
  • 1673
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Надя
  • 07.09.2017 18:36
    • +1
    Давно было пора обращаться и в ФАС и в прокуратуру.  Даже странно,  что небольшая сетевая организация откровенно мошенническими действиями с продажами-перепродажами РТП и игрой в "выдвини новый уровень сложности выполнения ТУ после прохождения старого" может срывать федеральную программу Достроя. Куда все это время смотрели соответствующие инстанции?

Новость дня