Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

10.08.2017 18:08

Регоператор по обращению с ТКО разъясняет сложившуюся ситуацию с вывозом мусора

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы жителей Ивановской области


В связи с массовыми обращениями жителей Ивановской области региональный оператор по обращению с ТКО разъясняет сложившуюся ситуацию.

«За последние две недели на горячую линию регоператора ТКО поступают обращения и жалобы граждан, связанные как с организацией работы по вывозу твердых коммунальных отходов, так и с расчетом платы и доставкой квитанций за вывоз ТКО. Действительно, поскольку с 1 июля вся система обращения с отходами в Ивановской области кардинально изменилась, в работе всех включенных в этот процесс сторон периодически возникают организационные проблемы, что, в том числе, приводит к сбоям в работе с гражданами. Сейчас региональный оператор прилагает все усилия, чтобы наладить систему сбора и вывоза отходов.

Мы приносим извинения за возможно доставленные неудобства, которые носят временный характер.

По вопросам и претензиям, которые наиболее часто возникают у граждан, хотим дать следующие пояснения.

1. Очень трудно дозвониться на горячую линию, чтобы сообщить о проблемах.

Действительно, в связи с большим количеством вопросов у граждан на горячую линию поступает много звонков. Тем не менее, дозвониться на многоканальный телефон 8-800-100-71-90 вполне реально. Просим граждан отнестись с пониманием к этим временным проблемам, и если не удалось дозвониться с первого раза, повторить попытку. Сейчас ведется работа по увеличению количества операторов на горячей линии. Надеемся, что этот вопрос будет решен в ближайшие дни.

Если дозвониться на горячую линию так и не удалось, можно задать вопрос по адресу электронной почты info@reg-tko37.ru.

Все заявки, полученные таким образом, рассматриваются и берутся в работу.

Кроме того, во всех районных центрах организованы отделения (участки) Регионального оператора, куда любой гражданин может обратиться и получить необходимую консультацию. Адреса данных участков указаны в счетах.

2. Где можно уточнить графики вывоза отходов из частного сектора?

В большинстве городов и районов Ивановской области графики утверждены и соблюдаются, кроме того в большинстве районов данные графики размещены на сайтах муниципальных образований, а также в средствах массовой информации.

В городе Иваново ситуация несколько иная, поскольку ряд ТОСов областного центра обратились с просьбой изменить ранее утвержденные графики. Сейчас вносятся изменения с учетом пожеланий граждан, окончательно графики вывоза отходов из частного сектора в Иванове будут скорректированы к 1 сентября. Информация о графике вывоза будет дополнительно доведена до жителей.

Чтобы получить информацию о графиках вывоза ТКО на конкретной улице, можно обращаться на горячую линию или в территориальное отделение регионального оператора.

3. Плата за вывоз отходов начислена некорректно. Как получить перерасчет?

База о количестве зарегистрированных граждан была скорректирована на основании данных предоставленных управляющими компаниями, МФЦ, органами местного самоуправления

Если плата за обращение с ТКО вам была начислена неверно, то вам следует обратиться в территориальное отделение регионального оператора с заявлением о перерасчете. Заявление можно написать в свободной форме. К нему нужно приложить документы, подтверждающие количество прописанных в квартире или домовладении (справку из МФЦ).

Заявление о перерасчете и обосновывающие документы можно направить по электронной почте. Обращаем ваше внимание, что ни один вопрос не останется без ответа.

Если счет за вывоз мусора вам выставляет управляющая компания или ТСЖ, то соответствующее заявление и документы необходимо направить именно в УК (ТСЖ).

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением Правительства РФ №354 если в квартире или домовладении нет постоянно или временно зарегистрированных граждан (так называемые квартиры с «нулевой» пропиской), то начисление платы за вывоз ТКО осуществляется исходя из количества собственников данной квартиры или домовладения.

4. Квитанции за вывоз отходов приходят, а мусор из частного сектора не вывозят.

Если мусор с вашей улицы не вывозят, просим незамедлительно сообщать об этом по телефону горячей линии регоператора либо в территориальное отделение (участок). Подобные факты будут проверяться, после выяснения причин невыполнения работ будут предприняты необходимые оперативные меры по устранению указанных причин.

5. Не пришли квитанции за вывоз мусора.

В этом случае также следует обращаться в территориальное отделение регионального оператора, квитанции будут направлены повторно и будет проведена работа с организациями, ответственными за доставку».

ключевые слова: мусор отходы ТКО регоператор
  • оцените новость:
  • (0)
  • 5452
  • 13

Комментарии (13)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Мои ТКО содержат много ценных фракций, которые, как нам говорили, успешно извлекаются на мусорозаводе.
    Где мне получить их стоимость?

  • санпин
  • 10.08.2017 20:08
    • +1
    почему в многоэтажках мусор вывозится раз в сутки? потому что так положено по нормам. почему в частниках раз в неделю, это где такие нормы прописаны. а деньги вы платите, и плевать, что услуги не оказаны как положено по закону.

  • Alexandr
  • 10.08.2017 20:51
    • +1
    В соответствии с п. 8.2.4.  СанПиН 2.1.2.2645-10: - «Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно».

  • Ili ya
  • 10.08.2017 21:11
    • +1
    Как интересно гастарбайтеры платят оброк? Или как всегда "За все уплачено", по прописке, по собственности, вот бы еще по весу тела сделали.

  • Герман-гер
  • 11.08.2017 08:45
    • -1
    Довольно подробное интервью, регоператор разложил все по полочкам.
    Сразу видно что открыты к диалогу с жителями.

  • Медведь
  • 11.08.2017 08:49
    • +1
    Принесли квиток на ФИО человека, который находится не по этому месту проживания - что делать? Не платить?
    - Договор я с этими жуликами, отжавшими не законно МУП МПЖХ,  не заключал,
    свои отходы я утилизирую сам - в печке жгу - отопление у меня такое.
    - Сколько килограмм или кубов я могу выбросить в мес?
    И самое интересное - тоже было у другого соседа - квиток на человека, который давно на Богородском кладбище - как так?
    -Вы вообще где данные спёрли? - Персональные данные спёрли!
    В ФЗ-152 явно прописано, что:

    Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.
    А так же, возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков

    Так вот принесенный квиток - это нарушение 152-ФЗ и причинение мне имущественного и морального вреда.

    И еще - известная всем контора, принимающая платежи, якобы за ЖКХ с своими терминалами ГПС позволяет себе брать 2% с сумму уплаты, в нарушение жилищного кодекса РФ, на который ссылается квиток от РГ ТБО
    НАС ДУРЯТ! - Очередной раз МЕНЬ всех жителей поимел

  • MACTEP
  • 11.08.2017 09:26
    • +1
    Такое ощущение, что ребята поставили всем "от балды" по 3 прописанных человека (жаль больше нельзя а то бы и больше поставили), а теперь я должен идти тратить свое время, собирать справки, писать заявления и доказывать что "не верблюд" и прописано у меня сто лет уже 1 человек... Удобно, кто-то пойдет, а кто-то так и будет платить за троих!

  • green
  • 11.08.2017 10:13
    • 0
    меня все устраивает: плачу за одного ставлю за четверых , вывозят как и раньше раз в неделю , экономия однако )))

  • lyui
  • 11.08.2017 10:55
    • 0
    ОДНО СЛОВО ВСЁ КАК МОЖНО ХУЖЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЛИШЬ БЫ ПРИБЫЛЬ БЫЛА В КАРМАН.С ТАКИМИ ПУСТОГОЛОВЫМИ ВСЯ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СКОРО ОКАЖЕТСЯ В ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ПОМОЙКЕ,И САМОЕ ГЛАВНОЕ СПРОСИТЬ БУДЕТ   НЕСКОГО.

  • Minchertc
  • 11.08.2017 12:20
    • 0
    А кто подскажет, слова губернатора про максимум трех человек, так и остались пустым звуком? Мне насчитали за четверых...

  • ильф
  • 11.08.2017 14:34
    • 0
    ссылка на постановление Правительства РФ №354 считаю некорректна. В постановлении РФ №354 говориться о ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В НОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
    в этом постановлении разъясняется что "коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса, а
    "коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия теплоноситель в виде горячей воды в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения), бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные бытовые воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения;
    где в этом постановлении говориться о твердых бытовых отходах
    если неправ, прошу пояснить.

    И ЖИЛЫХ ДОМОВ

  • Alexandr
  • 11.08.2017 19:38
    • +1
    ильф
    Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 утвердило "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Обратите внимание на последние 2 слова.
    Процитирую извлечение из. п. 2 этих Правил в редакции от 27.06.2017г.: "коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами".

  • Alex_UUU Alex_UUU
  • 12.08.2017 18:25
    • 0
    Ильф, мозги нам не парь.
    Они привезут к тебе мусор. Вот и оказанная услуга.
    И будь добр заплатить за вывоз.

    Человек - один, жопа у него - одна, так как он может генерить мусор одновременно в каждом из мест владельцем которых он является?
    Тонсенс.

Новость дня

В 6 районах Ивановской области сильный снегопад оборвал провода и повалил деревья на опоры ЛЭП
сегодня, 16:56
В 6 районах Ивановской области сильный снегопад оборвал провода и повалил деревья на опоры ЛЭП
В сельских населенных пунктах нарушено электроснабжение, без света остались более 3000 человек
  • (0)
  • 1618
В центре Родников на глазах у прохожих жестоко убили собаку в ошейнике
сегодня, 11:43
В центре Родников на глазах у прохожих жестоко убили собаку в ошейнике
Засунули ее в пластиковый мешок и бросили в мусорный контейнер – ФОТО
  • (6)
  • 4122
Оставшаяся на улице после пожара ивановская семья просит помощи
сегодня, 10:46
Оставшаяся на улице после пожара ивановская семья просит помощи
Помочь можно не только финансово, но также стройматериалами и рабочими руками - ФОТО
  • (0)
  • 3230
В Ивановской области автомобиль переехал лежащую на дороге женщину
сегодня, 08:57
В Ивановской области автомобиль переехал лежащую на дороге женщину
От полученных травм она скончалась на месте ДТП - ФОТО
  • (0)
  • 6992