Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

01.08.2017 15:14

Сергей Зобнин: "Бизнесмен Шевцов дезинформирует жителей области"

В Правительстве области прокомментировали заявления о фальсификациях в результате реализации ФЦП "Плес"

Бывший глава города Плеса Алексей Шевцов в своем недавнем интервью заявил, что федеральная целевая программа, посвященная развитию так называемого Плёсского кластера, "...была подменена проектом присвоения и произвольного использования федеральных средств", а вместо выполнения программы "...произошла огромных размеров фальсификация".

Исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Сергей Зобнин категорически не согласен с такой оценкой и так прокомментировал для ivanovonews ситуацию с реализацией федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)":

ПОЧЕМУ ШЕВЦОВ "ДЕЗИНФОРМИРОВАЛ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ"
- В последнее время мы наблюдаем активизацию информационной кампании о реализации федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ в части Плёса. Налицо намеренная дезинформация жителей Ивановской области. В чем причина, предположить нетрудно: вероятно, сказывается обида некоторых участников, в частности, господина Шевцова на то, что его компания, не выполнив задач ФЦП, не смогла участвовать в программе.
Изначально эта компания, действительно, подавала заявку на участие в программе по поселению Утёс, но никаких документов, подтверждающих объем финансирования, а также инвестиционных планов развития территорий к заявке предоставлено не было. У экспертов сложилось мнение, что имела место попытка капитализировать недорогие земельные ресурсы, обеспечив их инженерной и транспортной инфраструктурой за федеральные средства.

БЫЛИ НАЙДЕНЫ ДРУГИЕ КОМПАНИИ, ИНВЕСТИРОВАВШИЕ В ПЛЕС
В этой ситуации из-за недееспособности отдельных участников областное правительство было вынуждено искать других партнеров для развития Плеса и реализации федеральной целевой программы.
И их было найдено немало – это и российско-французская компания «Проект-Плес», которая уже этой осенью планирует открыть оздоровительный центр в Плесе; и фонд «Дар», благодаря которому в Плесе построены «Левитан-холл» и Центр зимних видов спорта в Миловке, реконструирован музей пейзажа и отреставрированы Воскресенский собор и комплекс на горе Левитана с храмом «Над вечным покоем». К реализации программы были привлечены такие известные ивановские компании как ГК «РИАТ» и «Купец», знаменитый гостевой дом «Частный визит».

Благодаря принципу государственно-частного партнерства, в сотрудничестве с этими и другими инвесторами за 6 лет реализации программы удалось создать туристически-привлекательный облик Плеса, сохранив при этом его историческую идентичность. Спустя время можно абсолютно уверенно заявить, что решение об исключении одного несостоятельного инвестора с абстрактным проектом «Потаенной России» и привлечение к реализации ФЦП группы серьезных инвесторов, способных значительные средства вложить в этот проект, было абсолютно верным.

ИВАНОВСКИЙ РЕГИОН БЫЛ ОТМЕЧЕН В ЧИСЛЕ НАИБОЛЕЕ УСПЕШНЫХ 
Туристический поток в Плес за последние годы, в том числе благодаря новым и отреставрированным туристическим объектам, серьезно увеличился. При этом отмечу, что реализация ФЦП завершается лишь в конце этого года, и сейчас идет активная фаза по вводу объектов, построенных за федеральные и областные средства, в эксплуатацию.

Попытки спекулировать на этой теме и не замечать реальные факты обречены на провал.
Не далее как 21 июля этого года руководитель Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов, подводя промежуточные итоги федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)», отметил ивановский регион в числе наиболее успешных территорий по реализации программы.

Так, по итогам 2016 года общий объем турпотока в регион составил порядка 890 тыс. человек, за 6 лет он возрос более чем на четверть миллиона человек.
Площадь номерного фонда коллективных средств размещения составила более 72 тыс. кв. метров, увеличившись за 6 лет на треть.
Объем платных туристических услуг, оказанных населению, с 2011 года увеличился более чем на 70% и составил по итогам минувшего года 750,5 млн рублей.
Значительная часть туристов посетила именно Плес. Так, если в 2011 году Плес посетили 127 тысяч человек, то в 2016 году – уже 370 тысяч человек.

ЗАТРАТЫ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ  В ПЛЕСЕ - МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ ИНВЕСТИЦИЙ
Федеральная целевая программ «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» и создание в ее рамках туристско-рекреационного кластера «Плес», стали стимулом для развития  «волжской жемчужины».
В 2011-2017 годах на капитальное строительство и модернизацию объектов обеспечивающей инфраструктуры создаваемых туристских объектов в г. Плесе из федерального бюджета направлено свыше 1,6 млрд рублей, из бюджета Ивановской области – более 370 млн рублей.
Бюджетные вложения привели к значительному росту частных инвестиций в создание и модернизацию объектов туриндустрии: в 2011 – 2016 гг. они составили в суммарном объеме почти 4,9 млрд рублей.
Благодаря этому в Плесе создана необходимая для туристского центра инфраструктура:  автомобильные дороги, газопроводы и блочно-модульные котельные; реконструированы электроподстанции и сети теплоснабжения; благоустроены пляжи, набережная реки Волги и Торговая площадь.

НОВЫЙ ПРИЧАЛ УВЕЛИЧИЛ КОЛИЧЕСТВО "ВОДНЫХ ТУРИСТОВ" ПОЧТИ В 3 РАЗА
На средства инвестора построен новый причал для круизных судов, в связи с  открытием которого в 2015 году значительно увеличилось число заходов  судов в город и количество туристов, прибывших в город речным транспортом.

Если в 2014 году город Плес таким образом  посетили порядка 11 тысяч  «водных» туристов, в 2015 году – было уже 170 судозаходов и 17,5 тысяч туристов.
В прошлом году Плес принял порядка 40 тысяч туристов по воде (почти 200 судозаходов), с начала навигации 2017 года в Плес зашли 120 судов, на которых прибыли  свыше 31 тысячи туристов. 

ПЛЕС - КРУГЛОГОДИЧНЫЙ КУРОРТ
Важнейшей составляющей превращения Плеса в круглогодичный курорт стало открытие в 2011 году горнолыжного курорта «Милая гора». В  настоящее время этот горнолыжный комплекс принимает за сезон свыше 20  тысяч человек.

Создание туристско-рекреационного кластера «Плес» стимулировало инвесторов на строительство гостиниц, гостевых домов, мини-отелей.
С начала реализации программы на территории Плеса было построено 12 отелей и более 20 гостевых домов. С учетом известных, зарекомендовавших себя здравниц - санаториев «Плес» и «Актер-Плес», пансионата с лечением «Плес» - в городе имеется порядка 1,6 тысячи мест, готовых принять туристов.   



  • оцените новость:
  • (1)
  • 2206
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Fanat1
  • 01.08.2017 18:17
    • 0
    А вот кто врет, можно даже не спорить, имею на руках письменные ответы, за подписью г-на Зобнина, сплошное враньё!!!

  • Кто то из двух говорит не правду. Надо Счётную палату приглашать и послушать их. Деньги выделялись громадные из бюджета, а бюджетные деньги любят счёт.

  • Крайнова
  • 02.08.2017 11:19
    • 0
    Все это ,конечно,очень интересно. Но хочется знать сколько денег бюджет области  получает от данной тур.деятельности. или может город Плес стал самостоятельным в денежном отношении.На мой взгляд, разве что московский бомонд получил новое место тусовки, которое требует постоянной бюджетной поддержки его статусности.

  • Anonim13579
  • 02.08.2017 14:40
    • 0
    Ну то ,что Плес становиться с каждым годом красивее это видно невооруженным взглядом.Почему Шевцов  не хочет это признать ?Я думаю,что он тоже внес немалый вклад в эти достижения,а его не оценили по достоинству.Он на самом деле не получает с вложенных инвестиций желаемого процента,а ведь вложил!Вложил не в Европу с Америкой,а в районный город на Волге!Вот это кто то замечает?Он инвестор,а его не воспринимают!Я бы на месте нашей власти радовалась таким людям,а они начинают конкурсы проводить на пустом месте.Я бы премировала настоящих инвесторов и освобождала бы их от каких то налогов ,помогая преодолевать тяжелые условия нашей действительности.А потом спрашивают,почему все деньги увозят из России?