Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

19.11.2013 14:40

За пособничество в убийстве исполнитель преступления подарил жителю Тейкова автомобиль

Суд назначил тейковскому преступнику наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы
Ивановским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г.Тейково Виноградова Д.А., обвинявшегося в совершении пособничества в убийстве.

Суд установил, что в период с января по февраль 2011 года непосредственный исполнитель преступления предложил Виноградову оказать содействие в подготовке и совершении убийства за 100 тысяч рублей, на что тот согласился.

Исполнитель преступления и Виноградов на автомобиле последнего и под его управлением трижды приезжали в с. Чернореченский Ивановского района, где они изучали распорядок дня потерпевшего, а также месторасположение его дома и подъездные пути к нему.

В ночь с 6 на 7 февраля 2011 года Виноградов на своем автомобиле доставил исполнителя к месту совершения убийства. Преступники проникли в дом потерпевшего через запасной выход с помощью ключей, переданных исполнителю организатором преступления. После незаконного проникновения в жилище потерпевшего Виноградов следил за обстановкой в доме и, согласно преступной договоренности, был готов в случае необходимости оказать иную помощь исполнителю, в то время как последний совершал убийство. После совершения убийства соучастники скрылись с места преступления.

В конце февраля 2011 года исполнитель преступления в качестве оплаты за совершенное пособничество приобрел для Виноградов автомобиль марки "ВАЗ".

На стадии предварительного следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд признал Виноградова Д.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.33 ч.5, ст.105 ч.2 п. «з» УК РФ и назначил ему наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима сообщили в пресс-службе суда.

  • оцените новость:
  • (0)
  • 1305
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации