Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

16.06.2017 11:50

У здания областного правительства пройдет пикет профсоюзов

Требование пикетчиков - отложить переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами


20 июня в 09.00 у здания областного Региональный союз «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов» планирует провести пикет. Главное требование протестной акции - отложить переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). В мероприятии примут участие профсоюзные лидеры и активисты членских областных организаций отраслевых профсоюзов, инициативная группа жителей населённых пунктов, расположенных вблизи от планируемого в Кинешемском районе межмуниципального полигона ТБО, сотрудники ООО «Санаторий имени Станко».

А 21 июня, в ивановском Доме профсоюзов в 11.00 состоится заседание Совета ИОООП, основным вопросом повестки дня которого будет вопрос «О действиях профсоюзов в связи с началом деятельности регионального оператора по обращению с ТКО».

Для справки. Позиция ИОООП по ситуации с новой системой обращения с ТКО в Ивановской области:

«Ивановская область в текущем году переходит на новую систему обращения с ТКО. Проведён конкурс по отбору регионального оператора по обращению с ТКО. Конкурс проводился среди двух организаций (ООО «Чистое поле – Иваново» и ООО «Чистое поле - Центр»), зарегистрированных в одном здании, имеющих одинаковых учредителей, а различие в предложенной стоимости услуг составило 0,08 процента. Соглашение на оказание услуг регионального оператора заключено в январе этого года с ООО «Чистое поле - Центр» (в последующем наименование изменено на ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО»).

С приходом регионального оператора с 1 июля ожидается максимальный единый тариф на его услуги в размере 104,60 руб. с человека. Тариф представляется (в том числе – экспертами Общероссийского народного фронта) завышенным, т.к. об улучшении качества данной коммунальной услуги не сообщается. Кроме этого региональный оператор фактически отказывается от содержания контейнерных площадок. Это станет причиной социального напряжения.

Президиум ИОООП считает переход в настоящее время на новую систему обращения с ТКО преждевременным. Не принята региональная программа обращения с ТКО. Отдельные положения территориальной схемы обращения с отходами признаны судом незаконными. В сфере обращения с отходами отсутствует конкуренция, поэтому Арбитражный суд Ивановской области рассматривает исковое заявление региональной прокуратуры к областному департаменту ЖКХ о признании недействительным конкурсного отбора регионального оператора и соглашения с ним (дело № А17-2141/2017)».



ключевые слова: отходы ТКО профсоюзы пикет
  • оцените новость:
  • (1)
  • 882
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • WeW
  • 16.06.2017 12:05
    • +1
    Молодцы. Поддерживаю.

  • СеменСеменович
  • 16.06.2017 13:52
    • +1
    сначала пусть качество услуг повышают, а потом тарифы. С таким качеством это всякие жук должны нам доплачивать, за недобросовестное выполнение обязанностей.

  • Балабол
  • 16.06.2017 15:05
    • -1
    А это Мирской пытается использовать широкие народные массы, чтобы не строили полигон вблизи его шикарной резиденции в Кинешемском районе? Браво!!!