Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

22.05.2017 17:51

Вступил в силу приговор суда в отношении четырех тейковских полицейских, пытавших подозреваемых


Вступил в законную силу приговор в отношении четырех бывших сотрудников полиции МО МВД России «Тейковский», осужденных за превышение должностных полномочий с применением насилия при помощи спецсредств. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, в мае 2015 года начальник полиции МО МВД России «Тейковский» Константин Курников, чтобы создать искусственные показатели раскрываемости преступлений, совместно с начальником уголовного розыска Александром Мельниковым и оперуполномоченным уголовного розыска того же отдела полиции Павлом Машухиным, а также заместителем начальника отдела по раскрытию краж и угонов автотранспорта УМВД Алексеем Журавлевым применили физическое и психологическое насилие в отношении двух лиц, проверяемых на причастность к мошенничеству в сфере автострахования. Они незаконно доставили подозреваемых в отдел полиции, где избивали в одном из служебных кабинетов. Не получив признательных показаний, подсудимые вывезли одного из потерпевших в лес, предварительно надев на него наручники, где продолжили пытки – надевали полиэтиленовый пакет на голову, заливали через нос минеральную воду, вызывая обморочное состояние. Все эти действия продолжались, пока потерпевший не сознался в совершении преступления.

Приговором Тейковского районного суда от 7 марта 2017 года сотрудники полиции МО МВД России «Тейковский» были осуждены:

- Константин Курников к 5 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правоохранительной системой, сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима;

- Александр Мельников к 5 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правоохранительной системой, сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима;

- Алексей Журавлев к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правоохранительной системой, сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима;

- Павел Машухин – к 3 годам 3 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правоохранительной системой, сроком на 1 год 6 месяцев.

Осужденные и защита не согласились с приговором, посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым. Они обжаловали приговор, добиваясь снижения сроков наказания.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией представителя областной прокуратуры о законности и обоснованности вынесенного приговора, в связи с чем апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда от 22 мая 2017 года приговор Тейковского районного суда оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденных и защиты – без удовлетворения.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 1887
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • dimakurilov@rambler.ru
  • 22.05.2017 18:24
    • -1
    Сатрапы! Мучители! Изверги! Пусть теперь сами в казематах посидят - узнают как это! Не жалко!

  • Гагарин
  • 22.05.2017 18:27
    • +1
    Весьма маленькое наказание за такое страшное преступление как издевательство и пытки,или,может быть,дело в их должностях, - осудили для видимости,но не строго,чтобы никому обидно не было.

  • Logannn
  • 23.05.2017 12:18
    • 0
    "с лишением права заниматься деятельностью, связанной с правоохранительной системой, сроком на..."
    а разве в правоохранительные органы берут на работу ранее судимых граждан???