Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

04.04.2017 16:58

В Иванове дольщики «Пумы» написали открытое письмо губернатору


Дольщики компании «Пума» продолжают оплакивать свои фантомные квадратные метры. Заложники недостроя написали письмо на имя губернатора Павла Конькова, а также областного прокурора и начальника региональной полиции. Оно есть в распоряжении нашей редакции. Объект на улице Красных Зорь, 8 почти год как не строится. Со стройплощадки вывезена вся техника.

Из 14 этажей на сегодняшний день готово неполных 6. Тем временем сдать дом в эксплуатацию должны были почти год назад. Квартиры, заметим, далеко не эконом-класса. Застройщик объясняет дольщикам, что у него нет денег, но поиски инвестора ведутся.

В своем письме губернатору участники долевого строительства указывают: общая сумма вложений в жилье с 91 вкладчика превысила 200 миллионов рублей.

Есть в этой «Саге об обманутых дольщиках» и предположения, куда ушли эти солидные деньги. По версии вкладчиков, - на покупку участков под строительство домов на улице Парижской Коммуны напротив 35-й школы и на улице Володиной. Год назад компания «Пума» продлила сроки завершения строительства по Красных Зорь, 8 - до 20 июня текущего года, о чем уведомила дольщиков. Застройщик настоятельно рекомендовал им заключить дополнительные соглашения о продлении сроков. В случае неподписания, «Пума» угрожала оставить вкладчиков без страховки финансовых рисков. После ноябрьской проверки компании-застройщика профильным департаментом было выявлено нецелевое использование денежных средств дольщиков. Но пока каких-то конкретных действий в отношении компании не принято. А стройплощадка по-прежнему пустует. Хотя до сдачи дома по новым срокам осталось всего-то около двух месяцев.



  • оцените новость:
  • (1)
  • 1754
  • 0