Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

20.03.2017 13:15

В Иванове предприниматель совершил 39 преступлений

Суд приговорил его к 9,5 годам колонии 

Компания ООО «Союз-2005» во главе с 30-летним Олегом Вялковым занималась продажей подержанных авто еще с 2005 года. И до 2014 года бизнесмен зарекомендовал себя как добросовестный посредник. Однако в 2014 году несколько собственников, передавших свои машины Вялкову на реализацию, обнаружили, что на их автомобилях передвигаются неизвестные люди. Хотя о продаже машин их не уведомляли. Владельцы попытались получить свои деньги, но директор ответил, что у предприятия сейчас финансовые трудности, которые будут решены в ближайшее время, а все заминки с деньгами и оформлением автомобилей вызваны длительными банковскими процедурами.

В результате незаконных действий бизнесмена в 2014 году в правоохранительные органы обратилось более 40 потерпевших граждан с заявлениями о неполучении ими денежных средств по договорам комиссии за реализованные транспортные средства.

В ходе следствия по делу выяснилось, что новые собственники платили за автомобили в полном объеме.Таким образом, мужчина совершил серию мошенничество с использованием своего служебного положения.

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Советского района города Иваново.

По результатам судебного разбирательства, продолжавшегося более полугода, подсудимый признан виновным в совершении 1 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования с использованием служебного положения), 32 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения; в крупном размере) и 6 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием служебного положения; в особо крупном размере) и, с учетом позиции государственного обвинителя, осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 13 млн. рублей.

Осужденный взят под стражу в зале суда.


Сообщает: Прокуратура Ивановской области




  • оцените новость:
  • (0)
  • 3247
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Виктория Ким
  • 21.03.2017 08:54
    • +1
    Сколько знаю "предпринимателей", это люди с низкими, мягко говоря, моральными качествами. Для меня синоним: предприниматель=аферист. Конечно, не все, но... Учитывая, с кем им приходится иметь дело - вороватыми чиновниками от власти и налоговиками, взяточниками-пожарными, мафиозным отребьем, - можно вывести: с волками жить - по-волчьи выть.

Новость дня