Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

20.03.2017 12:06

В Иванове пенсионерка перевела мошенникам 40 000 рублей, чтобы «разблокировать карту»

59-летняя потерпевшая сообщила полицейским, что на ее мобильный телефон поступило СМС с неизвестного номера о том, что ее банковская карта заблокирована. В сообщении указывался номер телефона, по которому можно было получить подробную консультацию. Чтобы «разблокировать» карту, аферисты попросили пенсионерку перевести им деньги. Женщина проследовала к ближайшему банкомату и перевела злоумышленникам 40 000 рублей. Когда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников: обратилась за помощью в полицию. На место выехала следственно-оперативная группа. По данному факту проводится проверка. 

Напоминаем, если вам пришло сообщение или поступил звонок о блокировке карты или списании денежных средств: позвоните по телефону, указанному на ее обороте. Не отвечайте на смс, не перезванивайте, не высылайте пин-код, паспортные данные или иные личные данные, и не выполняйте требования мошенников.

Если Вы все-таки стали жертвой мошенников, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию, блокировать карту и оформить в банке заявление о несогласии с операцией.

Сообщает: УМВД по Ивановской области



  • оцените новость:
  • (0)
  • 1118
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Медведь
  • 20.03.2017 18:34
    • 0
    ... и не пользуйтесь СБЕРБАНКОМ,
    у них самая "лучшая" система безопасности - называется - "бабло прощай!"

Новость дня