Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

16.03.2017 10:32

Ивановцам впервые покажут необычную интерактивную выставку «Без лица»


21 марта в Музее промышленности и искусства откроется необычная выставка – интерактивный арт-проект «Без лица».

Посетители выставки познакомятся с масками, которые окружали людей в разные исторические периоды. Например, с железными карательными масками времен Инквизиции. Особое внимание, безусловно, заслуживают венецианские маски, которые использовались не только во время карнавала, но и в повседневной жизни. На выставке можно узнать, почему доктора в то время носили маски с вытянутым носом, больше похожим на клюв птиц, почему маска «Моретта» в народе называлась «отрада мужей» и была необходима каждой уважающей себя венецианке.

Выставка расскажет и о малоизвестных фактах применения масок. Они, по сути, были предшественниками пластической хирургии, позволяя ветеранам Первой Мировой войны вернуться к нормальной жизни после ранений лица.

Альтернативой фотографии были посмертные маски, представляющие собой слепок лица умершего. В экспозиции можно будет увидеть лики С. А. Есенина и Н. В. Гоголя.

Любители военной истории смогут увидеть защитные маски танкиста и снайпера начала XX века.

Интерактивный арт-проект «Без лица» проводится в Иваново впервые.

«Приходите на выставку и уносите с собой памятные фото и море впечатлений. Скажите, когда вам ещё представится возможность похвастаться друзьям фотографиями, где вы в образе Джейсона из «Пятницы 13» или венецианского Джокера?», - говорят организаторы выставки.

Свою работу выставка начинает 21 марта и продолжит вплоть до 12 мая в Музее промышленности и искусства. Режим работы: понедельник – выходной, со вторника по воскресенье с 11:00 до 17:30 (касса до 17.00).

ключевые слова: маски выставка
  • оцените новость:
  • (2)
  • 1243
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации