Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

15.03.2017 17:00

Ивановскую студентку незаконно привлекли к ответственности за занятия проституцией


Прокуратура города Москвы провела проверку по обращению жителя Ивановской области о нарушении прав его дочери – студентки ивановского педагогического вуза, незаконно привлеченной к административной ответственности за якобы занятие проституцией в столице.

На момент проверки вступившим в законную силу постановлением мирового судьи от 26 июня 2016 года девушка была привлечена к административной ответственности за занятие проституцией в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

Установлено, что в июне прошлого года в ночное время в дежурную часть одного из столичных отделов полиции с 59 км МКАД доставили девушку, подозреваемую в оказании интимных услуг на трассе. Документов, удостоверяющих личность, у нее не имелось, задержанная назвала анкетные и паспортные данные дочери заявителя. Исходя из этого, сотрудники полиции получили информацию о ней из соответствующей информационно-поисковой системы, не проводя фотографирование и дактилоскопирование. При рассмотрении дела в суде личность правонарушительницы выяснялась также при отсутствии удостоверяющих документов.

В ходе проверки прокуратурой было инициировано почерковедческое исследование, которое показало, что записи, имеющиеся в административном деле, различаются с почерком и подписями студентки из Ивановской области. Таким образом, суд привлек к ответственности неустановленное лицо, представившееся чужим именем. Как впоследствии выяснилось, воспользовалась личными данными ивановки внешне похожая на нее дальняя родственница, занимающаяся в Москве проституцией.

«Вступившее в законную силу постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности невиновного лица опротестовано прокуратурой в Московский городской суд. Постановлением суда протест прокуратуры удовлетворен, производство по делу об административном правонарушении прекращено», - говорится в сообщении Генеральной прокуратур РФ.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 4347
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • 99d
  • 15.03.2017 17:35
    • +1
    Если честно, у меня даже близкие родственники не знают серию и номер паспорта. Не говоря уже о дальних. Детки наши детки...великие манипуляторы(((((

  • Ф.И,О. и дату рождения тоже не знают ваши родственники? :) Написано же - по ним паспортные данные по базе устанавливали, без предоставления документов. Почему фигня и получилась. Влетит кому-то в отделении за это, в дисциплинарном порядке. :) А так, задержать должны были до установления личности, да возиться с шалавой видать не хотелось. :) И личность в конце концов установили, и решение суда отменили. :)

  • Метанол
  • 15.03.2017 18:23
    • -1
    Отца сало, отца сало - хорошо тебе и мне...

Новость дня