Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

14.03.2017 18:19

В Иванове перед судом предстанет бывший начальник управления архитектуры

Максим Магусев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями


В Ивановской области перед судом предстанет бывший начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Иваново Максим Магусев. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, Магусев, являясь начальником указанного управления ивановской администрации, желая приукрасить действительное положение с объемами завершенного строительства в городе, 18 ноября 2014 года и 5 февраля 2015 года подписал разрешения на ввод в эксплуатацию трех объектов недвижимости – многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне «Рождественский» областного центра.

При этом заявителем, представителем компании ОАО «ДСК», для получения указанных разрешений не был представлен ряд документов, в частности, подтверждающих соответствие построенных домов техническим условиям. Отсутствовало обязательное заключение контролирующего органа о соответствии объектов недвижимости требованиям проектной документации.

В свою очередь, Магусев, достоверно зная о неполноте представленных документов, удостоверил своей подписью заведомо ложный факт выполнения строительства указанных объектов недвижимости, разрешив ввод домов в эксплуатацию.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Иваново.



  • оцените новость:
  • (2)
  • 2706
  • 11

Комментарии (11)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • ЭХ РОССИЯ
  • 14.03.2017 18:34
    • +1
    ЭТОТ ФАКТ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО ПРИОБЩИТЬ К ГОДОВОМУ ОТЧЁТУ ГУБЕРНАТОРА.Час от часу не легче который уже по счёту.

  • Альтруист 1
  • 15.03.2017 00:58
    • +1
    «Российский капитал» отказался достраивать жилье ивановской «ДСК» и СУ-155 к выборам президента
    Михаил Мокрецов
    13.03.2017, 8:34
    Новый график достройки жилья подтверждает опасения обманутых дольщиков.
    Банк-санатор «Российский капитал» опубликовал новый график достройки объектов «Ивановской домостроительной компании» и ГК «СУ-155».
    «Российский капитал» решением правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 9 декабря 2015 года выбран банком, уполномоченным обеспечить финансирование завершения строительства домов группы компаний «СУ-155». Концепция завершения строительства разработана Минстроем РФ.
    В новом графике (адресной программе) сроки завершения строительства отодвинуты вперед почти по всем ивановским объектам. Более того, по четырем домам срок указан на удивление неконкретно – просто 2018 год.
    Ранее последним сроком сдачи объектов в Иванове были обозначены февраль и март 2018 года. Причем только два дома, а все остальные до конца 2017 года.
    Таким образом, достройка жилья обманутых дольщиков должна была завершиться до президентских выборов. Как известно, выборы президента Путина на должность президента Путина состоятся в марте 2018 года.
    С чем связан перенос сроков, да еще такой политически недальновидный, неизвестно. Ведь руководство «Российского капитала» не устает подтверждать готовность финансировать достройку в полном объеме.
    Вполне возможно, что сроки изначально были нереальными, политически мотивированными. Также не исключено, что свою негативную роль сыграли и кадровые ошибки банка при назначении руководства ивановской «ДСК». Бывшего гендиректора Дениса Волкова старший вице-президент «Роскапа», курирующий достройку объектов СУ-155, Олег Бетин лично приезжал в Иваново увольнять 9 февраля, хотя назначен тот был всего лишь за два месяца до этого.
    Тревогу забили в самом начале года в областном правительстве, реально наблюдая и понимая, что сроки достройки и сдачи объектов не выдерживаются, а недовольство граждан выльется на региональные власти и выплеснется в предвыборный год на улицы Иванова.
    Также не следует забывать и о других ивановских обманутых дольщиках, которые непосредственно не относятся к «ДСК» и чьи дома не вошли в планы правительства и «Роскапа». Хотя, такое деление является опять-таки чисто политическим: мол, несколько тысяч обманутых дольщиков – это проблема государства, а несколько десятков или сотня-другая – сами виноваты.
    Долевое строительство с участием средств граждан изначально было аферой. Людей фактически заставили принять на себя риски бизнеса. Не застройщики брали кредиты в банках, а граждане. Соответственно, застройщик ничем не рисковал, в бизнес вошли те, кто реально не мог гарантировать завершение строительства, зачастую просто мошенники.
    Сама ситуация при этом мотивировала строительные организации на сверхрисковое ведение бизнеса по типу пирамиды и слишком вольное обращение со средствами дольщиков. Даже банки зачастую не могут гарантировать сохранность своих средств, а граждан просто кинули, так как у них отсутствовали (отсутствуют) эффективные способы защиты своих денег и имущества.

  • frosja
  • 15.03.2017 08:53
    • +1
    Завершено расследование уголовного дела, заведённого против бывшего начальника управления архитектуры г. Иваново Максима Магусева. Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

    Следствие считает, что в 2014 и 2015 годах Магусев «с целью получения для себя выгоды неимущественного характера, обусловленной желанием приукрасить действительное положение с объёмами завершённого строительства» незаконно, преждевременно и без должного количества необходимых документов разрешил ИвДСК ввод в эксплуатацию двух новых многоквартирных домов в микрорайоне «Рождественский».

    Дело это, на фоне кучи недостроенного жилья и толпы обманутых дольщиков того же «Рождественского», сильно воняет абсурдностью и чернушным юмором, которыми развлеклись УФСБ и УСКР, а теперь вот займутся прокуратура и суд. Тем более что кроме неполного пакета документов других «нарушений прав и интересов граждан», вроде кривых стен и дырявых крыш, Магусеву не предъявлено. Чего нельзя сказать об «интересах государства».

    Теперь остаётся в этих интересах собрать кинутых Ивановской ДСК, группой компаний СУ-155 и лично долларовым миллиардером Михаилом Балакиным дольщиков, украсить зал заседания государственными флагами, портретами вождей и огромным лозунгом «Смерть врагам народа!», исполнить гимн, объяснить народу, что во всём виноват Магусев и что именно после его преступного головотяпства и поспешности всё пошло не так и СУ-155 обанкротилось, и единогласно постановить — расстрелять Магусева. Желательно публично, на площади.

    «Рождественский» же пусть и дальше мокнет под дождями и снегами недостроенным, зато справедливый народный гнев будет удовлетворён.

    А Балакина оставить пребывать в Мосгордуме и в строках «Форбс», в главных спонсорах Жириновского и в членах Общественного совета при Минстрое, в благотворителях РПЦ и кавалерах орденов Почёта и Серафима Саровского.

    15.03.2017 08:13, Владимир РАХМАНЬКОВ

  • volgodon
  • 15.03.2017 09:34
    • +1
    Да уж... "пропиарился" Иваныч. Месяца четыре может походил в чиновниках, а уж "злоупотребил". Честно говоря, я был сильно удивлен, когда он появился на адм. небосклоне города. Неплохой человек и специалист. Только зря залез в это "болото" (не его это)(((

  • РЕМАРКа
  • 15.03.2017 09:58
    • +1
    Вот Америку открыли!!! Всю жизнь так было.(Плотно связаны со строительной отраслью): ГОРОДУ НУЖНЫ МЕТРЫ НА БУМАГЕ, а строительным компания подписанные акты. А что нужно дольщикам никого не волнует.

  • РЕМАРКа
  • 15.03.2017 11:21
    • +1
    Минусуй-не минусуй-таковы реалии)))

  • Антифурист
  • 15.03.2017 11:37
    • +1
    Жирные пидорки сверху сказали ему так сделать. А сами, как настоящие петухи, убежали в свой угол.
    Бляди они и в Иванове бляди.

  • Антифурист
  • 15.03.2017 11:38
    • +1
    Да, и хоть одного недовольного из этих принятых домов покажите, ушлёпки прокурорские. Вас тоже кто то в попку долбит? Нравится?

  • Антифурист
  • 15.03.2017 11:44
    • +1
    Максим Иванович, сдай их всех, как стеклотару - Кузьмичёва, Пахомова. Что жалеешь их? Пусть тоже побегают по судам - хорошо устроились!

  • вввв
  • 15.03.2017 12:33
    • -1
    слаб не сдаст натура трусливая.

  • SERGEY9016
  • 15.03.2017 14:21
    • +1
    Людям в этих сданных домах Рождественского (5,6 литеры) можно сказать повезло сказочно, что успели до банкротства ИвДСК получить квартиры в собственность благодаря подписанному акту приемки в эксплуатацию, пусть и с нарушениями. Если бы дома не ввели, эти дольщики встали бы сейчас в бесконечную очередь с призрачными надеждами на получение в собственность своих квартир.
    А теперь пытаются всем жителям Иванова показать, что "справедливость" восторжествовала, "злодей" наказан. Спросили бы действительно у собственников этих домов, благо им Магусев сделал или вред, а там бы уж и принимали решение.

Новость дня