Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

01.03.2017 13:09

Власти отреагировали на пикеты наволокчан против строительства полигона ТБО


Как мы сообщали ранее, вчера у стен областного правительства прошел очередной пикет. Жители Наволок и окрестностей в очередной раз выступали против строительства возле деревни Тарасиха межмуниципального полигона ТБО.

Сегодня в Комплексе развития инфраструктуры Ивановской области прокомментировали устраиваемые наволокчанами пикеты на эту тему так:

«Жители Наволок протестуют против строительства полигона ТБО у Тарасихи в Кинешемском районе. Между тем, объект в Тарасихе был выведен из государственного реестра объектов размещения отходов, по заявлению ООО «Чистое поле» после решения Шуйского городского суда в июне 2014 года. С того времени свалка была не действующей.

Строить же полигон планируют у деревни Тревражное. Напомним, в Ивановский областной суд было подано заявление с требованием признать недействующей Территориальную схему обращения с отходами в отношении обоих полигонов. В качестве основания - полигон у Тарасихи надо исключить из документа, поскольку есть решение Шуйского городского суда о его закрытии, а полигон у Тревражного – поскольку его нет в Госреестре объектов размещения отходов и в документах территориального планирования. Областным судом требования истца удовлетворены только в отношении полигона у деревни Тарасиха. Отметим, что департамент жилищно-коммунального хозяйства региона, выступавший в суде ответчиком, с решением согласился.

Что касается требований в отношении полигона, который планируется построить у деревни Тревражное, то для их удовлетворения суд не нашел «правовых оснований». Кроме того, по мнению суда объективных и исчерпывающих доказательств, подтверждающих нарушение прав на благоприятную окружающую среду и условия жизнедеятельности, не представлено.

Добавим, на проект строительства полигона ТКО в районе деревни Тревражное получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. По ее итогам получены рекомендации экспертов, на основе которых подготовлен проект расширения санитарно-защитной зоны полигона. В настоящее время готовится комплект документов для направления в «Главгосэкспертизу». После получения разрешения на строительство полигона ТКО в Тревражном, ориентировочный срок для строительства и введения его в эксплуатацию - IV квартал 2017 года».

ключевые слова: полигон ТБО пикет
  • оцените новость:
  • (0)
  • 1528
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Индеец
  • 28.06.2017 23:37
    • 0
    Офигенная отмазка! А ничего, что Тарасиха и Тревражное практически примыкают друг к другу. Попов-помойный король с друзьями и кликой чиновников несут ахинею... А территорию полигона, который уже работал без разрешения и кучей нарушений прсото включили в новый, еще больший полигон. Все это прекрасно знают, кому интересно. Травят, ублюдки, всё вокруг себя и будут травить. А аборигены только сопли жуют... Теперь еще будем Попову и его своре платить за вывоз мусора раза этак в три побольше! В нормальной стране таких издевательств бы население не терпело, и активно...