Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

13.01.2017 15:24

Ивановские чиновники и депутаты проверили, как ведется уборка города от снега

Итоги рейда


Сегодня начальник городского управления благоустройства Никита Воронов и начальник управления ЖКХ Дмитрий Растатуров выезжали после ночной уборки на улицы Иванова с проверкой. В рейде также приняли участие депутаты Ивгордумы - Игорь Шипков, Эльдар Садыков и Максим Шиганов, которые представляли интересы жителей.

В ходе рейда была проверена уборка проезжей части как центральных, так и периферийных улиц, тротуаров, остановок общественного транспорта, а также дворов и придомовых территорий. Маршрут пролегал по улицам Лежневской, Генерала Хлебникова, Шубиных, Родниковской, Маршала Василевского, Куконковых, Бубнова, 10 Августа, проспектах Строителей и Текстильщиков с заездом на периферийные улицы.

В результате обследования 26 остановочных пунктов выявлены замечания по содержанию 5 остановок общественного транспорта, на которых требуется произвести скол наледи, расчистить подходы к остановкам и увеличить площадь уборки.

По словам Никиты Воронова, в настоящее время в обслуживании находится 360 остановок, 56 из них включены в основной маршрут уборки, она осуществляется с периодичностью 6 раз в неделю. Периферийные остановки, относящиеся к дополнительному маршруту, убираются 3 раза в неделю. Работы проводятся, как правило, в ручном режиме – расчищается снег, скалывается наледь, производится посыпка песком.

На момент проверки на указанных улицах тротуары были расчищены в полном объеме и находились в удовлетворительном состоянии, за исключением улицы Бубнова – тротуар расчищен только с одной стороны.

Как напомнили в мэрии, общая площадь подлежащих уборке в первую очередь тротуаров составляет в областном центре 313 тыс. кв.м. В зимний период 2016 - 2017 годов механизированная уборка (прометание) тротуаров проводится с периодичностью 4-5 раз в неделю. Обработка противогололедным материалом проводится в зависимости от погодных условий по мере необходимости.

Никита Воронов отметил, что работы по зимнему содержанию проезжей части улиц нашего города ведутся в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни. Но в связи с интенсивным движением автотранспорта в дневное время и большим количеством припаркованных на проезжей части автомобилей, уборочные работы на дорогах в это время суток крайне затруднены и малоэффективны. Поэтому основная часть уборочных работ ведется в ночное время, когда поток транспорта значительно сокращается. Уборка проезжей части после снегопада проводится по технологии в несколько этапов – посыпка песко-соляной смесью, сгребание снега и наледи, погрузка и вывоз за пределы городской черты. Сегодня днем на улицах города работают 28 комбинированных дорожных машин.

Утром сотрудники МУП «САЖХ города Иванова» расчищали дорожные покрытия от снега, сгребая его плужно-щеточными снегоочистителями так, что в результате был сформирован снежный вал в заездных карманах остановок общественного транспорта и на подходах к пешеходным переходам. А это не допускается по ГОСТу. Представителям МУПа проверяющими было указано на выявленные недостатки для принятия своевременных мер по устранению замечаний.

Участники рейда проверили также, как управляющие компании организуют уборочные работы во дворах, задействована ли при этом спецтехника.

Дмитрий Растатуров подчеркнул, что придомовые территории должны убираться везде, независимо от расположения в центре или на окраине областного центра.

«Сегодня мы охватили проверкой район, ограниченный Лежневской, Куконковых, проспектами Текстильщиков и Строителей. По итогам рейда будут выданы предписания, в случае, если будут выявлены нарушения. На данный момент несколько нарушений нами уже выявлены, контроль будет повсеместный», - отметил начальник управления ЖКХ. 

ключевые слова: улицы дворы снег уборка рейд
  • оцените новость:
  • (0)
  • 1998
  • 6

Комментарии (6)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • asvladas
  • 13.01.2017 18:11
    • +1
    В 10:00 - 11:00 проезжал по Строителей, Ташкенской Богдана Хмельницкого, пр. Ленина, 8 марта, Шереметьевскому, Лежневской, везде снежно-песчанная каша, ничего не чистилось, за исключением участка пр. Ленина перед Плазой, там аж три машины! чистили и песком посыпали! Улицы, тротуары и дороги будут расчищены лишь через два дня после снегопада! Проверено-это факт!

  • Малышка
  • 13.01.2017 18:48
    • +1
    Простите, а Шиганов участвовал в проверке только как депутат, т.е. сторонняя инспектирующая сторона?????!!!!!! Почему в статье поскромничали и не сказали, что депутат Шиганов и есть тот самый новый начальник вышеупомянутого МУП,  и все косяки в уборке города-это его косяки как руководителя.
    Снегопад закончился в 4 часа утра, а центральные улицы почистили только к 11 дня, не говоря уж о второстепенных (ГОСТ регламентирует очистку улиц от снега не позднее 5 часов после окончания выпадения осадков)

  • 123123
  • 13.01.2017 19:11
    • +1
    Насколько же самодостаточны наши чиновники - сами себя проверяют, сами себе оценки выводят. А мнение жителей города? хм... А КТО это - жители города??

  • фурмановец
  • 14.01.2017 13:33
    • 0
    Да НАФИГ вообще нужно ваше мнение. Есть ГОСТ. Либо он выполняется, либо нет.

  • нищщий
  • 13.01.2017 22:10
    • 0
    Это вообще не новость... но  зачем-то ее сделали таковой

  • asvladas
  • 14.01.2017 18:48
    • 0
    когда жил в Нижнем Новгороде, так там во время снегопада в любое время суток техника работала и расчищала! и всегда улицы были в хорошем состянии, а тут как в деревне- машины укатают снег колесами а пешеходы его утопчут за день ногами