Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

09.01.2017 18:38

20 паралимпийцев из Кинешмы четвертый месяц ждут обещанного подарка за победу

Дело сдвинулось после обращения "Барса" к губернатору

На VIII параспартакиаде Ивановской области, которая проходила со 2 по 5 сентября 2016 года в лагере «Берёзовая роща» команда города Кинешмы заняла 2 место.  
Кинешемцы завоевали 22 медали – 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых.

По возвращении в Кинешму спортсменов пригласили на чаепитие к мэру города Александру Пахолкову и председателю городской Думы Михаилу Батину. Из официальных сообщений следовало, что спортсменам вручили "...благодарственные письма и сувениры от руководителей города".  

20 спортсменов получили также "Подарочный сертификат на получение спортивной формы".  Однако в течение уже более 4 месяцев эта форма не была вручена кинешемским паралимпийцам. 

9 января с запросом на этот счет телекомпания "БАРС" обратилась в Правительство Ивановской области и лично губернатору П.А.Конькову.

И уже к вечеру 9 января появился комментарий заместителя главы администрации Кинешмы Инессы Клюхиной: 
"В 2016 году за счет средств местного бюджета приобреталась форма для участников спартакиады по голболу, на 2017 год было принято решение о приобретении формы для участников всей паралимпийской сборной. В сентябре 2016 года им были вручены сертификаты как гаранты вручения этой формы. Приобретение планировалось в январе 2017 года, что мы сейчас и делаем. И эта форма будет вручена нашим спортсменам уже 13 января на встрече с губернатором П.А.Коньковым".

Впрочем, стоит заметить, что еще несколько дней назад администрация города Кинешмы не могла прокомментировать нашим коллегам с сайта "Кинешемец.ру", почему данная форма не была вручена в течение 4 месяцев, а председатель комитета по физической культуре и спорту Иван Лебедев заявил журналистам следующее: "Просим войти в положение, есть вещи не публичные, мы работаем над решением вопроса. Решим и этот вопрос"



  • оцените новость:
  • (0)
  • 1376
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • fox
  • 10.01.2017 09:31
    • 0
    Барсу уже можно создавать свой комитет, т.к. видимо с их "пинка" двигаются дела с мёртвой точки. Спасибо Вам!