Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

01.10.2013 13:56

С жителем Тейкова, обвиняемым в пособничестве в совершении убийства по найму, было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве

В Ивановский районный суд поступило уголовное дело по обвинению жителя Тейкова в пособничестве в совершении убийства.

Согласно материалам уголовного дела, зимой 2011 года исполнитель преступления при подготовке к совершению убийства по найму привлек в качестве пособника своего знакомого, предложив ему за 100 тысяч рублей оказать содействие в подготовке и совершении преступления. Согласно достигнутой договоренности тейковчанин должен был довезти исполнителя к месту совершения преступления на собственном автомобиле, затем совместно с исполнителем проникнуть в дом жертвы и следить за обстановкой. А в случае необходимости оказывать иную помощь в совершении преступления, устраняя возможные препятствия.

В январе-феврале 2011 года исполнитель преступления и пособник неоднократно приезжали в поселок Чернореченский Ивановского района для наблюдения за будущей жертвой преступления и изучения его распорядка дня. Также они выясняли подъездные пути к дому жертвы.

В ночь с 6 на 7 февраля 2011 года пособник на своем автомобиле доставил исполнителя к месту совершения преступления. Они оба проникли в дом потерпевшего через запасной выход с помощью ключей, переданных исполнителю организатором убийства. После этого пособник следил за обстановкой в доме, в то время как исполнитель совершал убийство. Затем соучастники с места преступления скрылись.

В конце февраля 2011 года исполнитель преступления, действуя в рамках ранее достигнутой договоренности, в качестве оплаты за совершенное пособничество приобрел обвиняемого автомобиль.

Как сообщили в ивановском районном суде, органами предварительного следствия жителю Тейкова предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – пособничество в совершении убийства по найму. В ходе расследования он дал признательные показания, изобличив исполнителя и организатора преступления. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

ключевые слова: убийство суд
  • оцените новость:
  • (0)
  • 1186
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

На трассе Иваново-Ярославль водитель грузовика выпрыгнул из кабины и был насмерть сбит легковушкой
32 минуты назад
На трассе Иваново-Ярославль водитель грузовика выпрыгнул из кабины и был насмерть сбит легковушкой
Отец и дочь, находившиеся в легковой иномарке, госпитализированы
  • (0)
  • 494