Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

09.12.2016 14:05

Власти прокомментировали ситуацию на Яковлевском льнокомбинате


6 декабря мы рассказывали о ситуации, возникшей на старейшей мануфактуре области – Яковлевском льнокомбинате. Сотрудники этого предприятия боятся остаться без работы и зарплаты, опасаясь, что мануфактуру преднамеренно банкротят. Комбинат меняет руководителей, однако ни нынешние, ни будущие работодатели не балуют коллектив информацией о том, что их ждет. 543 подписи собрали сотрудники предприятия под своим обращением к губернатору и депутату Госдумы Юрию Смирнову. Они просят вмешаться в ситуацию и сохранить действующее предприятие.

Сегодня ситуацию на Яковлевском льнокомбинате прокомментировал Комплекс экономического развития правительства Ивановской области. Приводим текст комментария полностью:

«Комплекс экономического развития правительства Ивановской области по поручению главы региона включен в работу по урегулированию ситуации на градообразующем предприятии города Приволжска – Яковлевском льнокомбинате. Областное правительство участвует в качестве третьей стороны в переговорах между арендатором и кредитором, результатом которых должны стать сохранение производственного профиля и кадров предприятия.

Необходимо отметить, что сегодня льнокомбинат – одно из старейших градообразующих предприятий Ивановской области, основа промышленного потенциала города Приволжска. Льняные и полульняные ткани, жаккардовые скатерти, салфетки, полотенца, выполняемые предприятием в лучших русских традициях ткачества, знают и ценят не только в России, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Предприятие экспортирует ткани в Германию, Португалию, Америку, Литву, Францию, Австралию, Голландию, Данию. В настоящее время производственную деятельность на предприятии в рамках договора аренды осуществляет ООО «Ланкастер». Срок аренды истекает 1 января 2017 года, после чего на предприятие придет новый собственник, который намерен сохранить производственную базу и обеспечить трудоустройство работников.

Кроме того, на территории предприятия находится ряд объектов жизнеобеспечивающей инфраструктуры города – напорные коллекторы и самотечная канализация, канализационно-насосные станции, а также объект химводоподгтовки, осуществляющий подачу химически очищенной воды на центральную котельную города Приволжск, поэтому прекращение работы предприятия также может повлечь за собой проблемы с инфраструктурой в городе.

Областное правительство в силу обозначенных фактов, не вмешиваясь в регулируемый законодательством процесс банкротства, жестко отстаивает принципиальную позицию на сохранение как самого предприятия, так и трудового коллектива. За последнее время проведен ряд встреч с прежними собственниками и конкурсным кредитором предприятия. На данный момент достигнуто соглашение с потенциальным собственником о трудоустройстве производственного персонала и сохранении профиля предприятия.

Кроме того, комитету Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции поручено на особом контроле держать соблюдение трудовых прав работников ООО «Ланкастер». Отметим, что с начала текущего года сведений о сокращении численности или штата работников в органы службы занятости не поступало. В любом случае при принятии решений по кадровым вопросам прежним или новым собственником предприятия комитет организует сопровождение работников по всем вопросам трудоустройства и безусловного соблюдения всех законодательно закрепленных трудовых прав.

Таким образом, принимая во внимание возможные социальные риски, перед новыми собственниками областными властями поставлены следующие задачи: минимизация сроков запуска предприятия при переходе прав собственности, сохранение производственного профиля льнокомбината, трудоустройство производственного персонала, обеспечение работы инфраструктурных объектов совместно с городскими властями».



ключевые слова: предприятие льнокомбинат
  • оцените новость:
  • (0)
  • 4091
  • 9

Комментарии (9)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • fox
  • 09.12.2016 14:39
    • +1
    бла-бла-бла. Нужно запомнить одну очень простую вещь -это частная собственность! ей можно распоряжаться как душе угодно, как вещью, захотел почистил и привёл в порядок-захотел вытер пот и выкинул. Ни кто и ни что не может запретить собственнику развалить предприятие или наоборот собрать его в едино и развивать дальше. Дела нужно решать с собственником предприятия и тем кто проводит сделку, требовать сохранения рабочих мест от собственника в случае малейшего недоверия объявлять забастовку пока не прояснится работа(кто и куда продаёт и что на бумаге). Если вдруг Вам объявят локаут(что в принципе вне закона), уже идти по инстанциям и решать через суд. Ах да...коллективный договор никто не отменял-если конечно вы не считаете себя вещью.

  • Fantomas
  • 09.12.2016 14:45
    • +1
    Необходимо отметить, держать на контроле, может повлечь, поставлены задачи... Ежели бы правительство так же хорошо делало, как оно болтает - не было бы ни письма от коллектива предприятия, ни данного комментария

  • Балабол
  • 09.12.2016 14:53
    • -1
    ну если бы ты был не форумным посидельцем а владельцем бизнеса, которому указывают на его социальную ответственность, я бы посмотрел на тебя ))))))) а так - наше дело бла-бла здесь разводить... и думать что твои комменты тут кого то вообще интересуют )))

  • Verfoj
  • 09.12.2016 19:14
    • +1
    А почему прямо не называют - кто именно этот "новый собственник"? Где его заявление по поводу будущих планов для предприятия?

  • ivanovo60
  • 09.12.2016 21:19
    • -1
    Да, оеволюцию надо делать,  РЕВОЛЮЦИЮ.  С  капиталистами, только таким  способом  можно  решать  проблемы.  Ваши  прадеды  и деды показали пример   и вроде  не  плохо  развивались  до  предательства  партхозактива  суки горбачева  и алконавта ельцина.  Просить  или  думать, что  барин приедет  и  решит проблемы  --  идиотизм. Сытый - голодного  не  разумеет  и  плачь  ваших  детей  им по  фигу.

  • Виктория Ким
  • 10.12.2016 10:08
    • 0
    ivanovo60, мне очень нравятся вышитые льняные изделия, но, к сожалению. их не покупают практически - они дорогие и, если говорить об одежде (блузах, платьях), то не модны. Что-то нужно менять, а менять не хотят. А благотворительностью в промышленных масштабах заниматься даже облысевший главстерх не будет. А вот  до Горбачева и Ельцина такие неокупающие себя производства держали на плаву. И к чему мы пришли? Где ваши "суки" и "алконавты" коммунисты?

  • Obamamama
  • 11.12.2016 00:11
    • 0
    Итоги правления президента США Барака Обамы:

    1. ВВП США вырос на 2 трлн.$, до 17 трлн.$ [не путать с госдолгом, он равен 1,2 трлн.$].
    2. Цены на недвижимость снизились на 18%.
    3. Цены на продовольствие, снижены в среднем на 11%.
    4. Цены на хоз. товары не изменились.
    5. Цены на ЖКХ не изменились.
    6. Цены на топливо снизились на 50%.
    7. США стала мировым лидером в области добычи природного газа.
    8. Успешно проведена медицинская реформа, число людей которые не могут позволить себе страховку снизилось вдвое, до 20 млн. человек.
    9. Начата реформа образования по проекту"Школа будущего".
    10. Смертность снизилась на 7%.

  • Anonim13579
  • 11.12.2016 12:16
    • 0
    О долге за время правления Обамы ,что знаете или нет.Он увеличился в соотношении с успехами прямо пропорционально!Идиоты не разумные.Пишут свои мысли в слух,а представления даже не имеют,что значит управлять таким производством .У вас цеха-то небыло сроду на 10 человек,а туда же с советами,как махиной руководить без убытков да с прибылью.

  • Долг Обамка внутренний поднял до небес...Внешний долг США для данной страны копейки! А нащ внутренний долг где нибудь фигурирует? Ивановская область должна почти 17 млрд рублей... Бюджет на следующий год 28 млрд. Сколько надо заплатить по % по долгу в год? При этом существуют еще многомиллиардные долги муниципалитетов.. Итог-от США по долгу мы мало чем отличаемся-просто они богатые...мы нищие..

Новость дня