Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

25.09.2013 18:24

114 курсантов ивановского института МЧС вернулись с Дальнего Востока (ФОТО)

Они укрепляли и не давали прорваться Мылкинской дамбе
Сегодня самолетом ИЛ-76 МЧС России в пункт постоянной дислокации в Иваново после выполнения задач по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с паводком из Дальневосточного федерального округа прибыло нештатное подразделение спасения Ивановского института ГПС МЧС России.

Нештатное подразделение спасения в составе 124 человек (114 курсантов 4 года обучения и 10 сотрудников) со 2 сентября 2013 года совместно с воинскими спасательными подразделениями МЧС России выполняло задачи по укреплению и восстановлению защитных сооружений в г. Комсомольск-на-Амуре

Подразделения работали на Мылкинской дамбе, которая защищала от наводнения один из районов города и железнодорожный узел. С 18.00 3 сентября до 07.00 4 сентября личным составом института во взаимодействии с подразделениями спасательных центров МЧС России на дамбу было уложено более 4000 мешков с грунтом.

В дальнейшем подразделение до 22 сентября продолжало выполнять задачи по укреплению и восстановлению опасных участков дамбы. Только в период с 10 по 13 сентября 2013 года в сложных метеорологических условиях, обусловленных сильным штормовым ветром до 25 м/с и высотой волн до 1,5 метров было ликвидировано 18 обвалов дамбы, 26 перехлестов воды через дамбу и 9 прорывов дамбы.

Личный состав подразделения выполнил все поставленные задачи и не допустил разрушения дамбы и затопления района с населением более 100 тысяч человек.

За отвагу и самоотверженность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, умелые, инициативные и решительные действия, которые способствовали успешному выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, спасению людей и имущества 114 курсантов института (100% личного состава подразделения) награждены медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», а всем командирам подразделений, принимавшим участие в ликвидации ЧС, присвоены специальные звания старшего, среднего и младшего начальствующего состава (досрочно).

ключевые слова: МЧС
  • оцените новость:
  • (0)
  • 1874
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации