Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

09.11.2016 15:02

В Ивановской области ликвидируют сразу семь районных судов

Такое решение приняли депутаты Госдумы


Сегодня, 9 ноября, Государственной Думой во втором чтении был принят законопроект об упразднении сразу 7 районных судов в Ивановской области. Ликвидировать предлагается Гаврилово-Посадский, Лежневский, Пестяковский, Южский, Юрьевецкий, Савинский и Заволжский райсуды.

В качестве обоснования данного решения приводится тот факт, что среднемесячная нагрузка на судей в этих судах в среднем в 2-3 раза меньше, чем у судей областного центра области: 20 против 50-60 дел.

Штатная численность судей и работников аппаратов упраздненных судов частично будет передана в районные суды города Иваново.

Полномочия ликвидируемых судов отойдут к Кинешемскому и Шуйскому городским судам, Пучежскому, Ивановскому, Тейковскому и Палехскому районным судам.

На местах упраздненных судов будут сформированы судебные присутствия.

«Таким образом, упразднение указанных 7 районных судов не повлечет за собой ограничение деятельности по осуществлению правосудия и не подорвет стабильности судебной системы Ивановской области в целом», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.



  • оцените новость:
  • (0)
  • 5189
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Не, ежели истцу-ответчику в суд соседнего района мотаться лично не надо, а возможно участие по телеконференциии из судебного присутствия своего района, то вроде и ничего должно получится.

  • demon
  • 10.11.2016 14:04
    • 0
    особенно в Южском малая нагрузка, и в Талицы, где 3 зоны- откуда теперь будут судьи ездить на рассмотрение дел по УДО-из Палеха? 65 км туда и 65 обратно по убитой дороге, вот в Палехе то обрадуются


Новость дня