Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

06.11.2016 14:41

Где еще может рвануть: прокуратура области выявила 250 нарушений

Как сообщает прокуратура Ивановской области, в 2016 году в области было выявлено более 250 нарушений по содержанию общего имущества многоквартирных домов, в том числе в части технического обслуживания внутридомового газового оборудования (далее – ВДГО).

Прокурорами было внесено 168 представлений, возбуждено 29 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22  КоАП РФ.

В Иванове и Шуе были установлены случаи неисполнения  организациями, осуществляющими управление общим имуществом многоквартирных домов, требований о заключении договоров на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО со специализированными организациями.

В Кинешме и Заволжске  выявлены факты включения в договоры на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО противоречащих законодательству  положений.

Прокуратурами Гаврилово-Посадского, Ильинского, Савинского районов, Вичугской, Шуйской, Фурмановской межрайонными прокуратурами, прокуратурами Фрунзенского и Советского районов г. Иваново выявлены нарушения в деятельности организаций, осуществляющих управление общим имуществом многоквартирных домов, в части соблюдения периодичности и требований к проверке и очистке вентиляционных  и дымовых каналов, оголовков, оформлению таких проверок.

В Шуе представители ОАО «Газпром газораспределение Иваново» выполняли работы по техническому обслуживанию ВДГО не в полном объеме. При этом данная организация осуществляет деятельность на территории 5 районов Ивановской области

Как сообщают в прокуратуре, акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

В настоящее время прокуратурой области организованы масштабные проверки исполнения законодательства, регулирующего техническое обслуживание ВДГО.



  • оцените новость:
  • (1)
  • 3955
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • село
  • 06.11.2016 15:22
    • +1
    где еще может рвануть?! подскажут жители с. Богородское! уважаемая прокуратура скоро от постоянных возгораний в частных домах из-за перепадов напряжения от 140 до 230 В сгорит пол села пострадают семьи и наш уважаемый павел алексеевич с прокуратурой отчитаются что виноват алкаш, который заснул с сигаретой!!!!жители 4 года пишут звонят и все бесполезно бюрократическая машина в области работает с перевыполнением плана на 100 лет вперед!!!!

  • Разумеется, будет виноват владелец - тебе в техусловиях сеть сколько подключать разрешила? :) А ты сколько навесил? :) А дополнительная мощность - за отдельные деньги, расценки на сайте сетей. :)

  • Эт самое, господа прокуроры, при проверках персонал управляющих и эксплуатирующих организаций с законом "О психиатрической помощи и гарантиям гражданам при её оказании", со ст.29 в частности, ознакомливать под роспись персонал не забываем. :) Потому как, надзора требует не только состояние потенциально опасных объектов, но и граждан, их эксплуатирующих. Как сейчас покажет расследование, существующих мер по надзору за здоровьем населения не достаточно. Что и приводит к авариям. :)