Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

16.09.2013 16:35

В Иванове работникам "Зернопродукта" наконец-то выплатили задолженность по заработной плате на сумму более 1 миллиона 350 тысяч рублей

Это произошло только благодаря вмешательству прокуратуры
В прокуратуру Советского района г. Иваново поступило значительное количество обращений граждан по вопросам нарушения законности в сфере оплаты труда ОАО «Зернопродукт». Как отметили в областной прокуратуре, именно на данном предприятии хранился стратегический государственный запас зерна (интервенционный фонд).

В 2013 году в ходе проведенных проверок было установлено, что у ОАО «Зернопродукт» имеется задолженность по выплате заработной платы перед 77 работниками предприятия (общее количество работников – 87). Общая сумма задолженности составила 1 350 880, 58 рублей. Такая сумма сформировалась за период декабрь 2012 года – февраль 2013 года. Основной причиной образования задолженности явилась неработоспособность предприятия в указанный период (частая смена руководства, простой предприятия, неиспользование производственных мощностей).

В январе, феврале и марте текущего года прокуратурой района в интересах работников предприятия предъявлено 139 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. В мае 2013 года в адрес руководства ОАО «Зернопродукт» прокуратурой района вносилось представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

22 августа прокуратурой в региональное СУ СКР было направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц по ст. 145.1 УК РФ по фактам выявленных признаков нарушения уголовного законодательства в ОАО «Зернопродукт». Решение в настоящее время еще не принято.

Следует отметить, что по инициативе прокуратуры по фактам совершения мошеннических действий с целевым кредитом на закупку зерна возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Вышеназванные действия прежнего руководства также послужили причиной возникновения серьезного напряжения в финансовом плане на предприятии и образования задолженности по заработной плате.

Благодаря принятым прокуратурой мерам в настоящее время задолженность по выплате заработной платы перед работниками ОАО «Зернопродукт» погашена в полном объеме.

  • оцените новость:
  • (0)
  • 1416
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

4-летний ребенок погиб, выпав из окна пятого этажа
сегодня, 11:37
4-летний ребенок погиб, выпав из окна пятого этажа
Трагедия произошла в Шуе
  • (0)
  • 1403
В Ивановской области охотник и участковый устроили перестрелку
сегодня, 11:29
В Ивановской области охотник и участковый устроили перестрелку
Всё началось с неизлечимо больной собаки
  • (1)
  • 1013