Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

28.09.2016 16:57

В Ивановской области утверждена схема обращения с ТБО до 2031 года


Ивановские власти утвердили территориальную схему обращения с твердыми бытовыми отходами на период с 2016 по 2031 годы.

«Схема обращения с отходами является основополагающим документом, вокруг которого будет формироваться вся региональная система обращения с отходами», - отметил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Смагин.

Согласно территориальной схеме, к 2023 году планируется завершить формирование новой структуры обращения с отходами в Ивановской области. Основу структуры будут составлять три мусоросортировочных завода в Иванове, Кинешме и Шуе; три межмуниципальных полигона ТБО в Тейковском, Кинешемском и Шуйском районах; 13 мусороперегрузочных станций в районах, удаленных от объектов по переработке и размещению отходов (Иваново, Фурманов, Приволжск, Вичуга, Юрьевец, Пучеж, Южа, Гаврилов-Посад, Ильинское-Хованское, Тейково, Родники, Комсомольск, с. Мыт Верхнеландехского района).

В профильном ведомстве также сообщили, что разработаны и в рамках рабочей группы проходят обсуждение региональная программа обращения с отходами, порядок сбора твердых отходов, в том числе их раздельного сбора и правила осуществления деятельности региональных операторов.

В разработке находится конкурсная документация, после утверждения необходимых правовых актов департаментом будет проведен конкурсный отбор такого оператора.

Напомним, что региональный оператор по обращению с отходами должен начать работу с 1 января 2017 года.

Для справки:

На территории населенных пунктов Ивановской области, задействованных в территориальной схеме обращения с отходами, проживает почти 970 тысяч человек. В результате жизнедеятельности населения и хозяйственной деятельности юридических лиц и предпринимателей на территории региона ежегодно образуется более 530 тысяч тонн отходов, в том числе в жилом секторе – более 410 тысяч тонн, в нежилом секторе – более 110 тысяч тонн.

Согласно схеме в целом по Ивановской области для обеспечения полного охвата всех источников образования отходов контейнерами с ежедневным вывозом ТКО необходимо дополнительно 3,7 тысяч единиц стандартных контейнеров.

На момент разработки территориальной схемы обращения с отходами в регионе используется 25 объектов для размещения отходов. При этом в государственный реестр объектов размещения отходов включены 14 из них, 11 полигонов подлежат закрытию.

Схема размещена на сайте департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области (http://gkh.ivanovoobl.ru/departamenta/).



ключевые слова: отходы ТБО
  • оцените новость:
  • (2)
  • 2248
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Путник43
  • 29.09.2016 12:45
    • +1
    Интересно посмотреть на раздельный сбор отходов. В России не идет он нигде. Менталитет не позволяет. Собирается, скажем,  со стеклом контейнер, собирается, но какой-то ухарец обязательно туда ведро с очистками высыпет.

Новость дня

Ивановцы выступили резко против открытия пекарни в их многоквартирном доме
сегодня, 15:45
Ивановцы выступили резко против открытия пекарни в их многоквартирном доме
С просьбой защитить их права на благоприятную окружающую среду и отдых они обратились к омбудсмену
  • (2)
  • 2276
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (4)
  • 4536
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1533