Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

24.08.2016 12:53

В этом году на урожае зерновых в Ивановской области сказывается засуха


К настоящему моменту в Ивановской области убрано более 36 тыс. га зерновых и зернобобовых культур (52% к плану) и намолочено свыше 80 тыс. тонн зерна. Такие данные приводит региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия.

По информации ведомства, наиболее высокие показатели по валовому сбору зерна отмечаются в Гаврилово-Посадском (31 тыс. тонн при урожайности зерновых культур 32 ц/га), Родниковском (12 тыс. тонн при урожайности 27 ц/га), Шуйском (9 тыс. тонн при урожайности 23 ц/га) и Приволжском (4 тыс. тонн при урожайности более 21 ц/га) районах.

«В нынешнем году на формировании урожая зерновых сказывается июльская засуха, тем не менее, ожидаем, что урожай будет сравним с прошлогодним. По плану в регионе должно быть убрано свыше 70 тыс. га зерновых культур, намолочено не менее 124 тыс. тонн зерна», – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгения Астафьев.

Сельскохозяйственные товаропроизводители Гаврилово-Посадского, Кинешемского, Родниковского, Тейковского и Фурмановского районов приступили к уборке картофеля. Также убрано 57 га, собрано 880 тонн картофеля. Кроме того, хозяйства Верхнеландеховского, Гаврилово-Посадского, Кинешемского, Лухского, Приволжского и Фурмановского районов проводят уборку овощных культур. Собрано 1,3 тыс. тонн капусты, 30 тонн кабачков.

В регионе также продолжается заготовка кормов. На отчетную дату скошено на сено и зеленую массу порядка 70 тыс. га трав. Всего заготовлено 254 тыс. тонн силоса (77% к плану), 21 тыс. тонн сенажа (78% к плану) и 47 тыс. тонн сена (90% к плану).

ключевые слова: зерновые уборка урожай
  • оцените новость:
  • (0)
  • 706
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации