Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

18.06.2016 17:40

Национальный рейтинг: Ивановская область не попала в группу регионов "с комфортными условиями для бизнеса"

Обнародованы результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Ивановская область второй год подряд не попадает в список регионов "с комфортными условиями для бизнеса".
В 2015 году регион занял 36 строчку рейтинга, в 2016- 33 место и продолжается находиться в третьей группе рейтинга - "группе С".

Если в октябре 2015 года на совещании в Правительстве области губернатор Ивановской области Павел Коньков заявлял, что "...36 место, которое область получила по итогам участия в рейтинге 2015 года, не может считаться удовлетворительным", то в июне 2016 года, находясь на Петербургском экономическом форуме уточнил, что "... 36-я позиция - в целом, неплохой результат для региона, объективно имеющего скромные ресурсы". Впрочем,  глава региона обозначил задачи экономическому блоку областного правительства стремиться к результатам лидирующей двадцатки рейтинга.

Всего групп 6: Первая – регионы-лидеры; Вторая – регионы с комфортными условиями для бизнеса, Третья, Четвертая, Пятая группы – вниз по ухудшению показателей.

Рейтинг состоит из 50 показателей, которые группируются в 18 факторов, которые в свою очередь группируются в 4 направления: 
- «Регуляторная среда» (оценка эффективности процедур регистрации предприятий, прав собственности, подключения к электросетям, выдачи разрешений и лицензии)
- «Институты для бизнеса» (качество регионального законодательства о защите прав инвесторов, уровень административного давления на бизнес, эффективность организационных механизмов поддержки бизнеса, качество информационной поддержки)  
- «Доступность ресурсов и качественной инфраструктуры» (оценка качества и доступности инфраструктуры, качество и доступность финансовой поддержки, трудовых ресурсов, эффективность процедур постановки на кадастровый учет и качество территориального планирования)
- «Эффективность поддержки субъектов малого предпринимательства» (оценивается уровень развития малого предпринимательства в регионе, качество организационной, инфраструктурной и информационной поддержки СМП, эффективность финансовой и нефинансовой поддержки СМП).

Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей. Для каждого региона формируется база из 35-40 экспертов на основании списков кандидатов, представленных деловыми объединениями («Опора России», ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия») и Агентством стратегических инициатив (АСИ). Выборка респондентов для экспертной оценки формируется случайным образом из списка представленных кандидатов. Количество опрошенных респондентов по каждому из регионов – не менее 20. 



  • оцените новость:
  • (3)
  • 1915
  • 6

Комментарии (6)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • bergman
  • 19.06.2016 02:02
    • +1
    Новость настолько абсурдная, что даже комментировать не хочется.

    Вообще, этот Петербургский экономический форум - это что-то. "Рецессия закончилась", "экономический рост начнется в третьем квартале года", "подписаны контракты на миллиарды долларов"... Реальность совсем другая: за год рыболовство упало на 6,3%, обработка на 4%, торговля на 2,5%, образование на 4,1%, строительство на 1,6%...

  • zurykman
  • 19.06.2016 09:36
    • +1
    прочитав только заголовок новости, могу сказать что да, условий для бизнеса никаких. Очень мало торговых центров в регионе и в областном центре в частности.

  • Крымнаш
  • 19.06.2016 16:49
    • +1
    С такими ворюгами как в иваново , у которых цель день простоять да ночь продержаться все закончится обьединением с ярославлем

  • Тут один с Нижним Новгородом хотел объединиться, утверждаю, что там рай на земле, а ты, значит, с Ярославлем? Вы уж как-нибудь между собой определитесь, к кому на поклон собрались ))))))

  • Серость ,бездарность, уродливость ,деликатные люди всегда заворачивали в нейтральные обёртки,например,такие как "не комфортно" пора бы уж давно понять,что дураков то в зеркале искать надо.

  • 36 место, это даже больше, чем ожидалось. Так сказать авансом. Даже страшно подумать, что творится в конце списка, если Ивановская область в середине.